ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ  - 855101181330
ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ  - 855101146258
ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ  - 855101137810
ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ  - 855101123986
ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ  - 855101117586

ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Отличные идеи для мясного ужина!
1. Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Нам понадобится:
● Нежирная свинина — 300–400 г
● Картофель — 6–7 шт.
● Свежая зелень (мята, петрушка, укроп) — по вкусу
● Семена тмина — 2–2,5 ч. л.
● Соль — по вкусу
● Черный молотый перец — по вкусу
● Растительное или оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2–3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты.
4. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой. Подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
2. Мясо, тушеное в соке красной смородины
Нам понадобится:
● Говядина — 1 кг
● Ягоды красной смородины — 3 стак.
● Сахар — 1,5 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
● Растительное или оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Мясо вымыть, порезать на небольшие кубики.
2. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.
3. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. Не убавляя огонь, жарить его 7–10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.
4. Добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
5. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.
3. Мясо, тушеное в пиве
Нам понадобится:
● Говядина — 500-600 г
● Лук — 3 шт.
● Картофель — 8–10 шт.
● Светлое пиво — 500 мл
● Сливочное и растительное масло — опционально
● Лавровый лист — 1 шт.
● Веточки тимьяна — 4 шт.
● Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
2. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху — еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
4. Мясо, тушеное с черносливом и медом
Нам понадобится:
● Свинина или говядина — 800 г
● Лук — 1 шт.
● Чернослив без косточек — 150 г
● Мед — 100 г
● Томатная паста — 1 ст. л.
● Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив.
3. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
5. Тушеная говядина с овощами
Нам понадобится:
● Говядина — 680 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Бульон говяжий — 1 стак.
● Лук репчатый — 100 г
● Картофель — 6 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
4. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!

тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель
Говядина тушеная. Простой рецепт.
Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт.
Говядина тушеная с черносливом. Мясо очень отменное! Рецепт прост!
Мясо с Овощами Тушёное в Пиве (Beef Stew with Beer and Vegetables)
Говядина тушёная в пиве
Баварское тушеное мясо в пиве!!!
Тушеное мясо с картошкой
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Тушеная картошка с мясом (говядиной) и овощами.Что приготовить?
УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Вкуснее только у мамы :)

Нам понадобится:
● Мясо свиное — 700 г
● Свёкла — 2 шт.
● Картофель — 6 шт.
● Капуста белокочанная — 1/2 кочана
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 3 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Томатный сок — 800 г
● Оливковое масло — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Зелень по вкусу
● Сметана опционально

Приготовление:
1. Подготовьте Нам понадобится.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!
ТУШЕННОЕ МЯСО: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ  - 855101371794
Ролик недоступен
Украинский борщ с пампушками
Борщ рецепт Украинский борщ простой и наглядный видео рецепт Как приготовить борщ рецепты борща
Ролик недоступен
Борщ украинский. Рецепт украинского борща. Как приготовить украинский борщ?
Украинский борщ - рецепт приготовления настоящего украинского борща

Комментарии

Комментариев нет.