БОРЩ В БАНКЕ - 855222300050

БОРЩ В БАНКЕ

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заготовка для борща с капустой на зиму.
Заготовка на зиму - капуста с овощами для борща консервированная
Капуста тушеная.Заготовка на зиму
Борщевая заправка (заправка для украинского борща) рецепт
Заправка для борща на зиму с капустой
Цветная капуста в томате на зиму..

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100 гр.болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица (по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 гр. раст.масла
100-120 гр. сахара
1 ч.л. уксуса 70%

Способ приготовления

Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде

Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)

Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.

Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.

В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
БОРЩ В БАНКЕ - 855222431634
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ / КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ХРУСТЯЩУЮ КАПУСТУ.
Маринованная капуста со свеклой на зиму
Салат из цветной капусты. Заготовки на зиму.
Ролик недоступен

Комментарии