Французские булочки. - 855381326994

Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить

Французские булочки бриошь. Французская выпечка!
08:40
Французские булочки бриошь. Французская выпечка!
Булочки с Корицей (Синнабоны) Пошаговый Рецепт (Cinnabons  Recipe)
11:04
Булочки с Корицей (Синнабоны) Пошаговый Рецепт (Cinnabons Recipe)
Булочки с корицей "Синнабон".
Булочки с изюмом - Pain aux Raisins - Улитки с изюмом - французская выпечка - легкий рецепт
01:44
Булочки с изюмом - Pain aux Raisins - Улитки с изюмом - французская выпечка - легкий рецепт
Бриошь | Французская булочка | Brioche | French bun
"Французские булочки"
15:05
"Французские булочки"
Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:

●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Французские булочки. - 855381453970
Торт «Красный бархат» | Сладкие шалости
19:15
Торт «Красный бархат» | Сладкие шалости
Шоколадный Торт на Кефире "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"  | Нежный и Сочный | Chocolate cake
10:02
Шоколадный Торт на Кефире "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" | Нежный и Сочный | Chocolate cake
Быстрый Пирог на Кефире с ШОКОЛАДОМ! [Видео Рецепт]
07:56
Быстрый Пирог на Кефире с ШОКОЛАДОМ! [Видео Рецепт]
Быстрый пирог на кефире с шоколадом— Вкусные рецепты
01:02
Быстрый пирог на кефире с шоколадом— Вкусные рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Простой рецепт

Комментарии