Комментарии
- 11 авг 2017 08:42незнакомка незнакомка
- 11 авг 2017 09:19Галя Каримова (Усманова)
- 11 авг 2017 11:13Владимир Михалыч-1950Ещё называют--**ЧЕРТОПОЛОХ**
- 11 авг 2017 11:24Ирина Пенькова (Лунёва)(PL)
- 11 авг 2017 13:58Надежда Волкова(Солодова).
- 11 авг 2017 17:56Валентина Новикова
- 11 авг 2017 19:59Неонила Солодовникова (Котонец)
- 11 авг 2017 20:23Ирина и Михаил Гузман
- 12 авг 2017 08:20Алексей Яшпаев
- 12 авг 2017 14:41Татьяна Боровская
- 12 авг 2017 21:37Tatjana Janson
- 12 авг 2017 22:40виктор бутылопробовал класс
- 16 авг 2017 11:23Татьяна ЯньковаОк
- 17 авг 2017 13:21Раиса Ноговицина (Пономарёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!