САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - 862361547666
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. Ипусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус – нереально богатый!Быстро, просто, без особых умений и навыков можно приготовить мировуюзакуску!

Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Нежнейшее сало, буквально тает во рту. Цвет у сала получается очень аппетитный. А какой аромат! Угощайтесь! Даже просто на кусочек черного хлеба положить несколько кусочков такого сала – и наслаждение вкусом обеспечено!
Сало в луковой шелухе
солим сало в луковой шелухе засолка сала
Ольга Матвей | Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так ВКУСНО

Комментарии