Денвер-стейк на углях

Денвер-стейк на углях - 867428948626
Денвер – это стейк из самой «нерабочей» части шеи. У него удлиненная форма и небольшая толщина. Это отличный альтернативный отруб. По вкусовым качествам денвер порой не уступает премиальным стейкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка денвер весом по 300 г
оливковое масло
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец

Шаг 1

Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Выньте стейки из холодильника за 2 ч до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 1,5 мин. с обеих сторон.

Шаг 4

Выложите стейки на блюдо, дайте им отдох­нуть 3–4 мин. и верните на угли. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium, то есть 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (58 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. Посолите,­ поперчите и подавайте.
Ролик недоступен
Стейк денвер на гриле (рецепт для газового гриля)
Стейки Денвер (Denver steak) в корочке из эспрессо. Готовим на гриле.

Комментарии

Комментариев нет.