Ингредиенты: Говядина — 700 г Лук — 2-3 шт. Сметана — 200 г Томатный соус — 100 г Сливочное масло — 50 г Мука — 50-70 г Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче. 2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон. 3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. 4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. 5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов. 6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану. 7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. 8. Теперь накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff)
Сталик: говядина по-строгановски (бефстроганов)
Как приготовить Бефстроганов из говядины. Beef Stroganoff. Пошаговый рецепт.
Вкусно и Полезно
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Теперь накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!