Комментарии
- 21 июл 2018 20:01Юлия Евсеенко
- 21 июл 2018 21:40Галина Смолякова
- 21 июл 2018 21:45Инна Шурупова (Палеха)
- 22 июл 2018 04:04СВЕТЛАНА ТРЕЩУК (Черная)
- 22 июл 2018 07:07Елена Петрищева
- 22 июл 2018 17:10Галина Балдина(Коренькова)
- 24 июл 2018 17:12Альбина Трофимова
- 24 июл 2018 18:53Людмила Злобина (Кабацюра)
- 27 июл 2018 15:01галина трофимова - козинаЙц
- 4 сен 2018 11:25N C
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Кабачковая икра на зиму
Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!