ОМЛЕТ ДЕТСАДОВСКИЙ ПЫШНЫЙ ВЫСОКИЙ запечённый в духовке 🌹Многие помнят этот омлет из детского сада или школы.
Минимум усилий и максимум пышности. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Омлет как в детском саду точная инструкция! Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24 х 10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета. Ингредиенты: _____________ яйца куриные - 6 штук молоко - 300 г соль - 0,5 чайной ложки масло для формы - 5-7 г Глубокая форма размером 10 см на 24 см. Приготовление: _______________ Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время запекания дверцу духовки не открывать. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Вкусно и Полезно
ОМЛЕТ ДЕТСАДОВСКИЙ ПЫШНЫЙ ВЫСОКИЙ запечённый в духовке 🌹Многие помнят этот омлет из детского сада или школы.
Минимум усилий и максимум пышности. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Омлет как в детском саду точная инструкция!
Очень часто дети отказываются есть омлет дома,
требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды.
Необходимо использовать небольшую по площади форму,
чтобы омлет получился высокий.
Я использовала форму 24 х 10 см, если же у вас форма больше,
то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
_____________
яйца куриные - 6 штук
молоко - 300 г
соль - 0,5 чайной ложки
масло для формы - 5-7 г
Глубокая форма размером 10 см на 24 см.
Приготовление:
_______________
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время запекания дверцу духовки не открывать.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3,
а после вынимания из духовки опять опустится.
Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки,
это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.