Итак, смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе! Выбирая свинину для рецепта, отдавайте предпочтение не слишком жирному кусочку. Мясо порежьте тонкими полосками. Благодаря быстрой обжарке оно приготовится внутри и останется сочным. А за счет крахмала получается аппетитная корочка! Ингридиенты: свинина: 500 Грамм, кунжут: 1 Ст. ложка, морковь: 1 Штука, перец болгарский: 1-2 Штук, лук: 1 Штука, чеснок: 1-2 Зубчиков, имбирь свежий тёртый: 0,5 Чайных ложки (если сухой молотый — 0,25), соевый соус: 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса), уксус яблочный: 1 Ст. ложка, томатная паста: 2 Ст. ложки (или соус), крахмал: 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса), сахар: 1 Чайная ложка, растительное масло: 50 Миллилитров, вода: 100 Миллилитров Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым. 2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины. 3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15. 4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала. 5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне. 6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов. 7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте. 8. К готовым овощам добавьте соус. 9. Сразу же добавьте жареное мясо. 10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова, Приятного аппетита!
Вкусно и Полезно
Свинина в кисло сладком соусе с имбирем
Итак, смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе!
Выбирая свинину для рецепта, отдавайте предпочтение не слишком жирному кусочку. Мясо порежьте тонкими полосками. Благодаря быстрой обжарке оно приготовится внутри и останется сочным. А за счет крахмала получается аппетитная корочка!
Ингридиенты:
свинина: 500 Грамм,
кунжут: 1 Ст. ложка,
морковь: 1 Штука,
перец болгарский: 1-2 Штук,
лук: 1 Штука,
чеснок: 1-2 Зубчиков,
имбирь свежий тёртый: 0,5 Чайных ложки (если сухой молотый — 0,25),
соевый соус: 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса),
уксус яблочный: 1 Ст. ложка,
томатная паста: 2 Ст. ложки (или соус),
крахмал: 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса),
сахар: 1 Чайная ложка,
растительное масло: 50 Миллилитров,
вода: 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.
2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.
3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.
5. К овощам добавьте несколько столовых ложек масла, обжарьте до готовности на среднем огне.
6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.
7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.
8. К готовым овощам добавьте соус.
9. Сразу же добавьте жареное мясо.
10. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите с огня. Соус моментально загустевает. Перед подачей посыпьте блюдо щедро кунжутом. Свинина в кисло-сладком соусе готова,
Приятного аппетита!