Ингредиенты: Черная смородина — 300 г Вода — 1,2 л Сахар — 5–6 ст. л. Крахмал картофельный — 3 ст. л. Приготовление: 1. Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю. 2. Залейте смородину водой. 3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15–20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды. 4. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. 5. Процедите отвар смородины с сахаром. 6. Картофельный крахмал насыпьте в мисочку. 7. Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала. 8. Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2–3 минуты, постоянно перемешивая, до загустения. 9. Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусно и Полезно
Кисель с черной смородиной
Ингредиенты:
Черная смородина — 300 г
Вода — 1,2 л
Сахар — 5–6 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.
2. Залейте смородину водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15–20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.
4. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
5. Процедите отвар смородины с сахаром.
6. Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.
7. Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
8. Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2–3 минуты, постоянно перемешивая, до загустения.
9. Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!