Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог из печени, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут за обе щеки уплетать все, кто его попробует! Продукты: Печень любая — 500 гр. Сало — 100 гр. Яйца — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Манная крупа — 3 ст. ложки Крахмал — 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу Приготовление Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле. Картофель нужно натереть на мелкой терке. Яйца отварите и почистите. Затем нарежьте мелким кубиком. Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца. Посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте. Теперь нужно духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут. Когда пирог печеночный остынет можно дегустировать. Пирог получается очень вкусный и сочный. Приятного аппетита!
Вкусно и Полезно
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ!
Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог из печени, от такой вкуснятины они точно не откажутся.
А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут за обе щеки уплетать все, кто его попробует!
Продукты:
Печень любая — 500 гр.
Сало — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал.
Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
Лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле. Картофель нужно натереть на мелкой терке.
Яйца отварите и почистите. Затем нарежьте мелким кубиком. Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца. Посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте.
Теперь нужно духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.
Когда пирог печеночный остынет можно дегустировать. Пирог получается очень вкусный и сочный.
Приятного аппетита!