Сливочно-грушевый пирог с суфле.

🍧 🍧 🍧

Сливочно-грушевый пирог с суфле. - 890550544018
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Масло сливочное (в начинку) — 150 г
Сметана — 70 г
Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
Ванильный сахар (пакетик) — 15 г.

🍧 🍧 🍧

Приготовление:
Взбиваем до однородного состояния сливочное масло со сметаной. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к взбитой массе и замешиваем тесто.

Застилаем форму с диаметром 22 см. бумагой для выпечки, выкладываем тесто, равномерно распределяем и формируем бортики.

Грушу нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Можно сбрызнуть кусочки груши соком лимона, чтобы они не темнели. Предпочтение следует отдать твердым грушам. Вместо груш по желанию можно использовать яблоки.

Выкладываем в кастрюлю масло, ванильный сахар и сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После того как масса закипит, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. Выливаем горячую массу на груши, стараясь максимально равномерно покрыть груши.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 20-25 минут.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для этого нужно вначале взбивать только белки (7 минут), потом порциями всыпать сахарную пудру. Достаем пирог, температуру в духовом шкафу снижаем до 140 градусов. Выкладываем на пирог взбитые белки и ставим в духовку еще на четверть часа до зарумянивания верха.

Достаем готовый пирог, остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.

Приятного чаепития!

Комментарии