С медицинской точки зрения – в капусте очень много калия, витамина А и витамина С. Врачи считают капусту ценейшим продуктом, т.к. она является источником грубых пищевых волокон, которые способствуют пищеварению https://youtu.be/qOTDkBgZgjU
Ролик недоступен
ХОРОШО!!! Капуста богата пищевыми волокнами
Пищевые волокна не перевариваются в кишечнике. Они разбухают и выносят с собой холестерин и канцерогенные вещества, вызывающие рак.
Пьедестал почета. Где больше витамина С 1. Краснокочанная капуста 2. Любая капуста зеленого цвета 3. Белокочанная капуста Как использовать цвет краснокочанной капусты? Сок краснокочанной капусты – уникальный индикатор. Он позволит выращивать правильные овощи. Добавив в сок краснокочанной капусты почву, можно определить кислотность земли, в которой растет будущий урожай. Чем светлее раствор – тем кислее почва. А на кислой почве мало, что хорошо растет. !ХОРОШО! Сок красной капусты – индикатор кислотности почвы Как выбрать? Как и у белокочанной капусты, кочан должен быть без внешних повреждений, без гнили, твердый и тяжелый. Как хранить? Не мыть. Удалить верхние листья. !ХОРОШО! Капусту перед хранением не моют Капусту не моют, чтобы между листьями не заводилась плесень, в отличие от прочих овощей и фруктов. Правильно – капусту в открытом виде не хранить. Поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Как приготовить Рецепт. Соте из краснокачанной капусты 1. Тонко порезать капусту и оставить на 5-10 минут. 2. Полить 1 ст.л. лимонного сока. 3. Порезать ½ яблока 4. В сотейнике подогреть 5 ст.л. бульона 5. Добавить капусту, яблоки, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, помешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. 6. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОХРАНИТСЯ ВИТАМИН С))) Вопрос: Можно ли квасить краснокочанную капусту? Ответ: Можно. Никаких отличий от белокочанной капусты, только чуть больше витамина С. Вопрос: Полезен ли сок из свежей капусты? Ответ: Полезен здоровому человеку. При заболеваниях желудка и проблемой кислотности сок любой капусты лучше не принимать. Вопрос: Известно, что употребление капусты в пищу провоцирует газообразование. Чем можно нейтрализовать такое воздействие? Ответ: Примите активированный уголь, если не можете отказаться от капусты.
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!!!
:Любовь Павлюхина(Воронина)
Краснокочанная капуста
С медицинской точки зрения – в капусте очень много калия, витамина А и витамина С. Врачи считают капусту ценейшим продуктом, т.к. она является источником грубых пищевых волокон, которые способствуют пищеварению https://youtu.be/qOTDkBgZgjU
Капуста богата пищевыми волокнами
Пищевые волокна не перевариваются в кишечнике. Они разбухают и выносят с собой холестерин и канцерогенные вещества, вызывающие рак.
Пьедестал почета. Где больше витамина С
1. Краснокочанная капуста
2. Любая капуста зеленого цвета
3. Белокочанная капуста
Как использовать цвет краснокочанной капусты?
Сок краснокочанной капусты – уникальный индикатор. Он позволит выращивать правильные овощи. Добавив в сок краснокочанной капусты почву, можно определить кислотность земли, в которой растет будущий урожай. Чем светлее раствор – тем кислее почва. А на кислой почве мало, что хорошо растет.
!ХОРОШО!
Сок красной капусты – индикатор кислотности почвы
Как выбрать?
Как и у белокочанной капусты, кочан должен быть без внешних повреждений, без гнили, твердый и тяжелый.
Как хранить?
Не мыть. Удалить верхние листья.
!ХОРОШО!
Капусту перед хранением не моют
Капусту не моют, чтобы между листьями не заводилась плесень, в отличие от прочих овощей и фруктов.
Правильно – капусту в открытом виде не хранить. Поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Как приготовить
Рецепт. Соте из краснокачанной капусты
1. Тонко порезать капусту и оставить на 5-10 минут.
2. Полить 1 ст.л. лимонного сока.
3. Порезать ½ яблока
4. В сотейнике подогреть 5 ст.л. бульона
5. Добавить капусту, яблоки, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, помешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин.
6. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОХРАНИТСЯ ВИТАМИН С)))
Вопрос:
Можно ли квасить краснокочанную капусту?
Ответ:
Можно. Никаких отличий от белокочанной капусты, только чуть больше витамина С.
Вопрос:
Полезен ли сок из свежей капусты?
Ответ:
Полезен здоровому человеку. При заболеваниях желудка и проблемой кислотности сок любой капусты лучше не принимать.
Вопрос:
Известно, что употребление капусты в пищу провоцирует газообразование. Чем можно нейтрализовать такое воздействие?
Ответ:
Примите активированный уголь, если не можете отказаться от капусты.