Нежный консервированный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и пикантной горчичной заправкой. Дополняется всё варёными яйцами, что делает салат более сытным и привлекательным на вид. Этот салат можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным. Ингредиенты на 2 порции: тунец консервированный 150 грамм (1 банка); авокадо 2 шт.; лимонный сок 2 ч. ложки; помидоры 2 шт.; салат (латук или айсберг) 50 грамм; петрушка несколько веточек; яйцо 2 шт. для заправки: горчица дижонская 1 ст. ложка; соевый соус 1 ч. ложка; лимонный сок 1 ч. ложка; оливковое масло 4 ст. ложки; соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и порвать руками. Помидоры нарезать дольками. В петрушке оторвать листики от стеблей, стебли не использовать. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой. Смешать в небольшой пиале дижонскую горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Соединить в салатнице консервированный тунец, помидоры, авокадо, салатные листья и петрушку, полить заправкой и перемешать. Сверху выложить четвертинки яиц и поперчить. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Горшочек, вари!!!
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Нежный консервированный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и пикантной горчичной заправкой. Дополняется всё варёными яйцами, что делает салат более сытным и привлекательным на вид. Этот салат можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.
Ингредиенты на 2 порции:
тунец консервированный 150 грамм (1 банка);
авокадо 2 шт.;
лимонный сок 2 ч. ложки;
помидоры 2 шт.;
салат (латук или айсберг) 50 грамм;
петрушка несколько веточек;
яйцо 2 шт.
для заправки:
горчица дижонская 1 ст. ложка;
соевый соус 1 ч. ложка;
лимонный сок 1 ч. ложка;
оливковое масло 4 ст. ложки;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Листья салата промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Помидоры нарезать дольками.
В петрушке оторвать листики от стеблей, стебли не использовать.
С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать в небольшой пиале дижонскую горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
Соединить в салатнице консервированный тунец, помидоры, авокадо, салатные листья и петрушку, полить заправкой и перемешать.
Сверху выложить четвертинки яиц и поперчить.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!