Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно! Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде). Ингредиенты: 500 гр.- куриного филе (грудка и бедрышки); 100 мл.- сливок; 2 зубчика - чеснока; 2 т.- яичных белка; 1 ч. л.- картофельного крахмала; 50 гр.- твердого сыра; 1/2 ч. л.- соли; 1/3 ч. л.- приправы для курицы; черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: 1.Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 гр. филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками. 2.Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. 3.Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда. 4.Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы. 5.Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности. 6.Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек. 7.Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску. 8.Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш. 9.На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. 10.Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы. 11.При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики. 12.Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода. 13.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу. 14.Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне. 15.Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики. Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200*С, на 35 минут. Приятного аппетита!
Горшочек, вари!!!
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно! Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде).
Ингредиенты:
500 гр.- куриного филе (грудка и бедрышки);
100 мл.- сливок;
2 зубчика - чеснока;
2 т.- яичных белка;
1 ч. л.- картофельного крахмала;
50 гр.- твердого сыра;
1/2 ч. л.- соли;
1/3 ч. л.- приправы для курицы;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 гр. филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками.
2.Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
3.Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда.
4.Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы.
5.Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности.
6.Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек.
7.Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску.
8.Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш.
9.На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
10.Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы.
11.При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики.
12.Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.
13.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу.
14.Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.
15.Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики.
Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200*С, на 35 минут.
Приятного аппетита!