КБЖУ на 100 г: 67,5/7/2,2/5,2 Ингредиенты: Филе индейки- 400 г Рис варёный - 100 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло - 1 ч.л Томатная паста -50 г Вода - 150 мл Приготовление: Филе индейки измельчить в фарш. 100 г репчатого лука обжарить на смазанной каплей масла сковороде, добавить лук к фаршу. Также в фарш добавляем варёный рис, соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Приготовим томатную подливку. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла. Томатную пасту развести в воде и добавить к овощам, тушим подливку в течение 5 минут. Из фарша формируем небольшие тефтели. Отправляем тефтели на сковороду к подливе. Тушить тефтели в течение 15 минут на медленном огне, периодически помешивать и поливать томатный подливой. Приятного аппетита!
Всё о нашем здоровье!
Тефтели из индейки в томатном соусе
КБЖУ на 100 г:
67,5/7/2,2/5,2
Ингредиенты:
Филе индейки- 400 г
Рис варёный - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ч.л
Томатная паста -50 г
Вода - 150 мл
Приготовление:
Филе индейки измельчить в фарш. 100 г репчатого лука обжарить на смазанной каплей масла сковороде, добавить лук к фаршу. Также в фарш добавляем варёный рис, соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Приготовим томатную подливку. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла. Томатную пасту развести в воде и добавить к овощам, тушим подливку в течение 5 минут.
Из фарша формируем небольшие тефтели. Отправляем тефтели на сковороду к подливе. Тушить тефтели в течение 15 минут на медленном огне, периодически помешивать и поливать томатный подливой.
Приятного аппетита!