Плов с курицей

Вкусное ПП блюдо, лёгкий вариант для любителей плова. Подойдёт для обеда. Быстро и просто готовится.
КБЖУ на 100 г:
102/6/4.4/9.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис бурый - 200 г
Бедро куриное - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый -100 г
Растительное масло - 30 г(2 ст.л)
Чеснок - 30 г
Вода - 600 мл
Специи для плова
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрать кожу и жир. Морковь нарезать на длинные брусочки, лук полукольцами.
Рис хорошо промыть, в процессе промывки несколько раз поменять воду.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, подогреть, затем добавить мясо, тушить мясо 10 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Мясо приправить натуральными специями для плова и посолить. Сверху на мясо выложить морковь, тушить 5 мин. Морковь посолить (чуть чуть) .
Следующий слой - лук, тушить ещё 5 мин. под закрытой крышкой.
Промытый рис равномерно распределить сверху лука, посолить и добавить специи в небольшом количестве. Залить рис водой, вода должна покрыть плов на 1 см выше риса, если 600 мл мало, то добавьте ещё.
Сделайте огонь на плите меньше среднего и тушите блюдо 20 мин.
Когда рис возьмёт воду добавить чеснок. Через пять мин. выключить и дать плову настояться.
Приятного аппетита!

Плов с курицей - 897064954495

Комментарии

Комментариев нет.