Ингредиенты: Пикша 800 г Болгарский перец 1 шт(100 г) Лук 1 шт (100 г) Помидоры черри 5 шт (100 г) Чеснок 3 зубчика Томатная паста 2 ст. л. Оливковое масло 50 мл Вода 300 мл Сушеный базилик 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. 2. Положите нарезанный лук на глубокую сковороду с предварительно нагретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарьте лук на слабом огне до светло-золотистого цвета. 3. Затем добавьте нарезанный чеснок к обжаренному луку. Размешайте и продолжайте жарить овощи еще 1 минуту. 4. Помойте сладкий перец, достаньте семенной ящик и нарежьте большими кубиками. Помидоры черри вымойте и нарежьте на 4 части. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец на сковороду с кусочками овощей. Продолжайте жарить овощи вместе в течение 3-5 минут. 5. Затем добавьте томатную пасту, соль и приправы к овощам. 6. Влейте в овощную смесь 300 мл горячей воды, овощной или рыбный бульон. Размешайте и доведите смесь до кипения. 7. Вымойте туши пикши и удалите плавники и внутренности. Разрежьте рыбу на 2 филе и удалите позвоночник и крупные кости. Нарежьте филе пикши на кусочки шириной 3 см. 8. Положите рыбное филе на сковороду с кипящей овощной смесью. Накройте сковороду крышкой и приготовьте рагу из пикши с болгарским перцем на слабом огне 20 минут. 9. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте в горячем виде.
Всё о нашем здоровье!
Пикша с тушеными овощами
Ингредиенты:
Пикша 800 г
Болгарский перец 1 шт(100 г)
Лук 1 шт (100 г)
Помидоры черри 5 шт (100 г)
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Вода 300 мл
Сушеный базилик 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
2. Положите нарезанный лук на глубокую сковороду с предварительно нагретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарьте лук на слабом огне до светло-золотистого цвета.
3. Затем добавьте нарезанный чеснок к обжаренному луку. Размешайте и продолжайте жарить овощи еще 1 минуту.
4. Помойте сладкий перец, достаньте семенной ящик и нарежьте большими кубиками. Помидоры черри вымойте и нарежьте на 4 части. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец на сковороду с кусочками овощей. Продолжайте жарить овощи вместе в течение 3-5 минут.
5. Затем добавьте томатную пасту, соль и приправы к овощам.
6. Влейте в овощную смесь 300 мл горячей воды, овощной или рыбный бульон. Размешайте и доведите смесь до кипения.
7. Вымойте туши пикши и удалите плавники и внутренности. Разрежьте рыбу на 2 филе и удалите позвоночник и крупные кости. Нарежьте филе пикши на кусочки шириной 3 см.
8. Положите рыбное филе на сковороду с кипящей овощной смесью. Накройте сковороду крышкой и приготовьте рагу из пикши с болгарским перцем на слабом огне 20 минут.
9. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте в горячем виде.