Зеленая гречка - это зерна гречихи без воздействия предварительной термической обработки.

По сути, коричневая гречка - та же самая зеленая, однако уже после пропарки и обжарки.
Главным плюсом зеленой гречки является повышенное содержание витаминов, минералов и антиоксидантов — они не разрушаются при температурной обработке. При этом в пророщенном виде сила гречки лишь увеличивается. Кроме этого, в Европе зеленая гречка чаще всего производится без применения химических удобрений и пестицидов — в этом случае она помечается маркировкой “био” или “органик”.
К минусам зеленой гречки относятся непривычный вкус, отличия в процессе варки и повышенные требования к условиям хранения.
Инструкция по варке гречки:
1. Отмерьте 100 г зеленой гречки (примерно полстакана крупы).
2. Отмерьте 250 мл воды (примерно стакан).
3. Доведите воду до кипения.
4. Засыпьте крупу в кипящую воду.
5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
6. Варите гречку под закрытой крышкой 10-12 минут.
7. Посолите, затем выключите огонь и дайте настояться 2-3 минуты.
8. Добавьте по вкусу сливочное масло (идеальным выбором станет топленое масло гхи) или оливковое масло.

Зеленая гречка - это зерна гречихи без воздействия предварительной термической обработки. - 899872355199

Комментарии

Комментариев нет.