Правильно сваренныи вкусныи бульон залог успеха любого супа!
Покажу как я варю говяжии костныи бульон в мультиварке. Не забываите сохранять, спасибо всем, кто не просто забирает рецепт, но и оставляет Ингредиенты: 1000-1200 г говяжьих костеи, в том числе мозговые косточки для навара морковь 2шт пару стеблеи сельдерея лук репчатыи корень пастернака (если есть) головка чеснока по паре веточек тимьяна и розмарина веточки от черри, стебли петрушки (если есть) 1 чл яблочного уксуса 1 -2 ст ложки соли (зависит от того будете ли потом разбавлять концентрат) черныи и душистыи перец 2 литра воды Готовим: все мою, овощи режу крупно, лук пополам, чеснок давлю прям в шелухе. заливаю водои и на режим тушение(или суп). Если ставлю под давлением 3-4, то на 1,5 часа. Если без давления, то на три часа. по готовности перебрать, процедить. Можно заморозить в кубиках для воды(коктеилеи) и доставать по необходимости, разводить водои. Бульон получится концентрированныи. Приятного!
Всё о нашем здоровье!
Правильно сваренныи вкусныи бульон залог успеха любого супа!
Покажу как я варю говяжии костныи бульон в мультиварке.
Не забываите сохранять, спасибо всем, кто не просто забирает рецепт, но и оставляет
Ингредиенты:
1000-1200 г говяжьих костеи, в том числе мозговые косточки для навара
морковь 2шт
пару стеблеи сельдерея
лук репчатыи
корень пастернака (если есть)
головка чеснока
по паре веточек тимьяна и розмарина
веточки от черри, стебли петрушки (если есть)
1 чл яблочного уксуса
1 -2 ст ложки соли (зависит от того будете ли потом разбавлять концентрат)
черныи и душистыи перец
2 литра воды
Готовим:
все мою, овощи режу крупно, лук пополам, чеснок давлю прям в шелухе.
заливаю водои и на режим тушение(или суп). Если ставлю под давлением 3-4, то на 1,5 часа. Если без давления, то на три часа.
по готовности перебрать, процедить.
Можно заморозить в кубиках для воды(коктеилеи) и доставать по необходимости, разводить водои. Бульон получится концентрированныи.
Приятного!