Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните. Ингредиенты: - Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш) - Лук репчатый — 2 шт. - Яйцо — 3 шт. - Манная крупа — 7 столовых ложек - Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу) - Соль, перец — по вкусу - Мука — для панировки - Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть. 2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте. 3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут. 4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность. 5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.
Всё о нашем здоровье!
Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой
Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 7 столовых ложек
- Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть.
2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.
3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.
4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.
5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.