25 июл 2019

10 «вредных» приложений для Android, которых следует избегать (часть 1)

В PlayМаркете выложено примерно полтора миллиона приложений, но далеко не все они полезны и даже могут нанести вред вашему устройству. О них сегодня и расскажем.
1️⃣ Калибраторы батарей. Как правило, все, что делают калибраторы батарей — удаляют файл batterystats.bin из системной папки, после чего Android проверяет емкость аккумулятора и восстанавливает этот файл. Файл можно удалить и вручную (хотя этим не стоит злоупотреблять), а любые другие действия таких приложений только наносят вред батарее и системе.
2️⃣ Дефрагментаторы. В дефрагментации нуждаются только магнитные жесткие диски на компьютерах, а твердотельные накопители и оперативную память нельзя дефрагментировать ни в коем случае — это снижает срок службы устройства. Пользы от дефрагментации памяти смартфона нет никакой — Android сам умеет распределять файлы оптимальным образом.
3️⃣ Очистители RAM. Заполнение оперативной памяти не влияет на быстродействие смартфона. Android, в отличие от Windows, не создает на накопителе файл подкачки, а выполняет все необходимые действия в оперативной памяти. Если места в ней не хватает — он самостоятельно выгружает какое-либо приложение.
4️⃣ Антивирусы. Вирусов на Android нет. Звучит неправдоподобно, но это так — в сервисы GooglePlay встроена автоматическая проверка приложений и игр на наличие вредоносного кода, а эти сервисы обновляются независимо от того, на какой версии Android работает устройство. Если вы периодически устанавливаете приложения из непроверенных источников, поставьте антивирус одного из известных разработчиков (AVG, Avast, Avira, Kaspersky, McAfee, Symantec), другим доверять не стоит.
#yoter #omsk #yoteromsk #телефон #смартфон #гаджет #android #технологии #приложения #телефоны #smartphone

10 «вредных» приложений для Android, которых следует избегать (часть 1) - 887876180113

Комментарии

Комментариев нет.