Обратите внимание, что часто производители указывают расход клея по ровной поверхности равномерным слоем. На практике получается совершенно наоборот. Поэтому реальный расход клея для плитки находится в районе 3-5 кг. на квадратный метр, иногда и больше. Сейчас я расскажу, какими клеевыми составами работаю я, и в каком случае нужно выбирать тот или иной состав. Подготовленные качественные поверхности - ровные, твердые основания (неокрашеный бетон, керамзитобетон, заливные полы и т. п., гипсокартон, ЦСП) - из отечественных материалов самые оптимальные это Плитонит В и Плитонит В+, а также бюджетный клей Крепс усиленный. Из импортных хорош KNAUF Флизенклибер, но он сохнет трое суток - это большой недостаток, хотя адгезия у него очень хорошая. Еще понравился в этом плане Kesto FIX для внутренних работ (работал с ним в основном в смеси с ровнителем Плитонит Р3 1 : 4 для более быстрого схватывания). Очень мягкий, хороший клей, но на эксплуатацию его много ограничений.
Плитка на дом
Расход клея для плитки
Обратите внимание, что часто производители указывают расход клея по ровной поверхности равномерным слоем. На практике получается совершенно наоборот. Поэтому реальный расход клея для плитки находится в районе 3-5 кг. на квадратный метр, иногда и больше.
Сейчас я расскажу, какими клеевыми составами работаю я, и в каком случае нужно выбирать тот или иной состав.
Подготовленные качественные поверхности - ровные, твердые основания (неокрашеный бетон, керамзитобетон, заливные полы и т. п., гипсокартон, ЦСП) - из отечественных материалов самые оптимальные это Плитонит В и Плитонит В+, а также бюджетный клей Крепс усиленный. Из импортных хорош KNAUF Флизенклибер, но он сохнет трое суток - это большой недостаток, хотя адгезия у него очень хорошая.
Еще понравился в этом плане Kesto FIX для внутренних работ (работал с ним в основном в смеси с ровнителем Плитонит Р3 1 : 4 для более быстрого схватывания). Очень мягкий, хороший клей, но на эксплуатацию его много ограничений.