Комментарии
- Ансар ЖумагалиевКомментарий удалён.
- 2 янв 2020 07:48ИГОРЬ IGOR
- Павел ИвановКомментарий удалён.
- 2 янв 2020 11:40Юрий Bessalov 7473 СМЗХ
- 2 янв 2020 11:40Юрий Bessalov 7473 СМЗХ
- 2 янв 2020 11:43Александр УльяновОбъясните, пожалуйста, как соединить розетку кабелем (проводом) 2.5 мм/кв.шлейфом не разрывая жилы в ограниченном пространстве установочной коробки??? Провод не разрывая даже вставить в клемму розетки не возможно.
- 2 янв 2020 11:46Александр УльяновСкладывается впечатление, что автор этого фото совсем не знаком с монтажом современной скрытой проводки.
- 2 янв 2020 12:05Александр УльяновНа мой взгляд самый эффективный соединение групп розеток в распаячных коробках (рис.1 в тексте). Пусть дороже, но зато проще (с точки зрения монтажа), надежнее и безопаснее.
- Вадим )))))Комментарий удалён.
- 3 янв 2020 23:39Сергей ФедорякаСомнительной или нет ..А если на рамке розеток 6 стоит.С каждой тянуть в распаячную коробку? Нерозрывным соединить .И все будет ОК.
- 3 янв 2020 23:45Сергей Федоряка
- 5 янв 2020 14:19AlexanderMichael GladkovskiПосле таких соединений часто приходится переустанавливать розетки.Сейчас все розетки и выключатели делают под быстрый монтаж.Если всунуть двойной провод просто сломаешь соединение либо будет неполный контакт и сгорит такая розетка очень быстро.И кстати в Германии не делают распаячные коробки все провода идут в розетки или выключатели. То есть Распределитель розетка и мосты к следующим розеткам . либо выключатель и мосты к розеткам и лампочкам и выключателям если перекрёстные либо переменные выключатели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
⚡Электрика-Электроника 💡 Наука и Технологии ⚡
Правильное соединение розеток шлейфом
Все розетки, находящиеся на одной электрической группе имеют одну схему соединения – параллельную. Но «параллелить» розетки можно разными способами: соединять их в распаячных коробках (скрутки, клеммы, пайка) - 1, или же соединять их между собой на клеммах, минуя эти коробки (соединение шлейфом) - 2.
Какое соединение розеток выбрать? Соединяя розетки шлейфом можно существенно сэкономить на материале – провода, коробки и, соответственно значительно сократить трудозатраты. Однако в настоящее время в Правилах Устройства Электроустановок (ПУЭ) имеется чёткий и однозначный запрет на разрыв РЕ – проводника («земли»).
В случае, если вы меняете электропроводку у себя в квартире (доме) опасаться особенно нечего – ведь вам не нужно официально вводить объект в эксплуатацию, но согласитесь, лучше спать спокойно, зная, что электропроводка вашего жилья в порядке и соответствует всем нормативным требованиям электробезопасности.
Как правильно сделать соединение розеток шлейфом, не нарушив при этом ПУЭ? Альтернатива есть: на рисунке показан метод такого соединения розеток. Способ достаточно старый, но проверенный, и для надёжности лучше не ограничиваться «земляным» проводом, а оставить неразрывными и токоведущие провода – фазный и нулевой.
При таком соединении розеток нагрузка на клеммы первой розетки, куда «приходит» питание будет ограничиваться лишь мощностью бытовых электроприборов, включенных в неё. Такой способ соединения розеток продляет срок их службы и, самое главное сохраняет РЕ – проводник («землю») неразрывным.