При подключении варочной панели

В обязательном порядке учитывается такой важный фактор, как ее электрическая мощность. Классическая панель набирает полную нормативную мощность в среднем за 5-7 секунд, то есть конфорки, расположенные на поверхности нагреваются практически мгновенно. Это является одним из важнейших удобств при эксплуатации данного электроприбора. Однако, такое удобство достигается за счет очень большой мощности, потребляемой ею, достигающей в отдельных случаях 7 киловатт. В связи с этим при подключении предъявляются серьезные требования к кабельным и проводниковым линиям, а именно, непосредственно к электропроводке, питающей электрическую группу панели. Поэтому электропитание плиты должно быть выполнено отдельным кабелем, имеющим сечение жил как минимум 4 мм2, и подключено через отдельный автоматический выключатель. Во избежание излишней коммутации в розетке, подключение осуществляется напрямую на ее клеммы. При подключении панели напряжением 220 вольт, обычно используют гибкий кабель марки ПВС 3х4. Если варочная панель имеет напряжение 380 вольт, то в этом случае используют гибкий кабель марки ПВС 5х4. Так-же можно использовать и жесткий кабель, например, марки ВВГ, при этом необходимо соблюдать основное требование к такому кабелю – медные жилы, сечением от 4 мм2.
—--------------------------—

При подключении варочной панели  - 868255564713

Комментарии

  • 6 мая 2018 11:10
    скажите пожалуйста у меня в доме старая проводка если я куплю переноску метров сорок и куплю насос поливать огород выдержит ли старая проводка в доме?
  • 7 мая 2018 01:06
    проводка в доме выдержит,только сечение провода в переноске должно быть от 1,5 мм до 2.5 мм.При включении полива желательно чтобы провод с переноски был смотан весь на землю,так как гибкий провод намотаный в катушку превращается образно говоря в трансформатор, который нагревается от токовых завихрений и по моему печальному опыту нагрузка от 4,5 киловат и выше(зависит от напряжения в сети) может привести к возгоранию провода намотаного на катушку,палку,фанерку и т.д..Розетку в доме желательно ислользовать самую ближнюю к счетчику.