Комментарии
- 8 фев 2019 20:25Умаров МухаммадрасулКласс
- 9 фев 2019 05:52Геннадий ВасинОх и подробности.в книгах более подробно написано.для балбесов и чайников этот материал.ну уж никак для элекектриков.
- 9 фев 2019 17:34Николай будаевА где синхронный двигатель?
- 9 фев 2019 19:46Владимир Легошин ответил Николаю будаевуА откуда он знает про СТД-12500
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
⚡Электрика-Электроника 💡 Наука и Технологии ⚡
Классификация электродвигателей
Главными частями, из которых состоит Электродвигатели, являются статор и ротор. Ротор — та часть двигателя, которая вращается, а статор – которая остается неподвижной. Принцип работы электродвигателя заключен во взаимодействии вращающегося магнитного поля, создаваемого обмоткой статора и электрического тока, который находится в замкнутой обмотке ротора. Этот процесс инициирует вращение ротора в направлении поля.
Основные виды электродвигателей:
Двигатель переменного тока;
Двигатель постоянного тока;
Многофазный двигатель;
Однофазный двигатель;
Вентильный двигатель;
Шаговый двигатель;
Универсальный коллекторный двигатель.
Если говорить о таких электродвигателях как асинхронные электродвигатели, то они относятся к виду двигателей переменного тока. Такие двигатели бывают как однофазные электродвигатели, так и двух- и трехфазные. В асинхронных электродвигателях частота переменного тока в обмотке не совпадает с частотой вращения ротора. Процесс работы асинхронного электродвигателя обеспечивается разницей во времени генерации магнитных полей статора и ротора. Вращение ротора из-за этого задерживается относительно поля статора. Купить электродвигатель асинхронного типа можно для машин, в которых не требуются особые условия работы пускового механизма.