Комментарии
- 25 сен 2019 09:37От распаечной коробки (если проводка не в стене) спустить к выключателю 3-й провод (используя его как "нулевой",), к которому и подключить неонку с гасящем резистором,-- между фазой на выключателе и добавленным "нулевым" проводом.. При этом ПОДСВЕТКА выключателя в ночное время (как и в дневное) останется. на месте И БУДЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ПОСТОЯННО, указывая лишь на наличие напряжения в сети.. Только не будет индикации включения или отключения лап освещения. Но этот вариант уже "на любителя".
- 25 сен 2019 10:53А часом радиолюбтелей (радиохулиганов) с мощными передатчиками нет поблизости?.. А то это вполне нормальное и обычное явление, когда квартирная электропроводка является не плохой приёмной "антенной" для ВЧ-наводок на неё и мигания даже выключенных люминисцентных ламп. Бывшие соседи по дому до сих пор припоминают как их (в своё время) "озадачивал" и напрягал тем же вопросом.
- 25 сен 2019 11:17Возможно сама лампа "дефектная" либо очень чувствительная к импульсным помехам в электросети. В виду того что в наше время вошло "в моду" использование импульсных источников питания в бытовой технике. Помнится мои соседи (в то время) то и дело носили сдавать назад в магазин на обмен купленные ими люминисцентные лампы, так и не поняв почему они мигают будучи совсем обесточенными. (до той поры, пока меня менты не накрыли).
- Комментарий удалён.
- 25 сен 2019 19:02Для таких целей можно использовать люминисцентные лампы с перегоревшим накалом, которые становятся "вечными".
- 25 сен 2019 21:16Вот проверенное простое предложение..нужно применить малогабаритное реле с катушкой 220В. Катушку реле подключаем вместо ламп в "розетке" люстры, которая закрывает соединение проводов электросети и люстры на потолке.В потолке иногда бывает пространное отверстие - можно и в нем спрятать реле. На катушку реле подключить "ноль", и " фазу" от выключателя.Эту же "ф" подключить на один из разомкнутых силовых контактов реле.К другому разомкнутому силовому контакту подключить один из проводов лампы или группы ламп. Второй провод от лампы (группы ламп) подключить к "нолю".Когда выключатель выключен и на катушке нет тока контакты разомкнуты и " ф" не попадает на лампу.Лампа мигать не будет.При включении выключателя на катушку подаётся ток, срабатывает якорь и нормально разомкнутые контакты замыкаются и подают "ф" на лампу. Лампа даёт свет.
- 29 сен 2019 09:16РЕЛЕ в русском языке среднего рода. Грамотнее будет ОБАЛДЕННОЕ...но это сленг..Правильнее будет ПРЕВОСХОДНОЕ.
- 29 сен 2019 10:16Всякие электромеханические реле это уже "вчерашний день". Если не в лом будет "поизгаляться" как следует, то можно замутить и беспроводное управление светильником (или групп из них). Благо, что сейчас на Али Экспресс есть множество разных прибамбасов (из серии "умный дом" ) ,-- каких только душа пожелает.
- 29 сен 2019 11:26Выключатель всегда на месте, а "прибамьас"-пульт котофей (и не только) может "потерять".
- 29 сен 2019 13:47Раньше не было ничего, но было постоянное желание что-то замутить "невероятное" у себя в квартире с электричеством. Сейчас есть всё,...---но нет уже особого желания этим заниматься. А ведь чего только не вытворяли... Наверное стареем..
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
⚡Электрика-Электроника 💡 Наука и Технологии ⚡
Почему мигает энергосберегающая лампа?
Причина 1 ( самая распрастранненая)
Если в выключателе имеется встроенная подсветка, то она выступает источником тока, который обеспечивает мигание энергосберегающей лампы. Кроме светодиода для этой цели может использоваться неоновая лампа. Эти источники света подключаются параллельно контакту выключателя. Светодиодные лампы в выключателях имеют дополнительно последовательно подключённое сопротивление номиналом 100 кОм при мощности цепи в 1 Вт. Сопротивление в подсветке с неоновой лампой достигает значений 500-1000 кОм при мощности 0,5-1 Вт.
В выключенном состоянии, когда контакт лампы разомкнут, ток продолжает течь по цепи выключатель-лампа-сеть, но уже через подсветку выключателя. Хоть величина его очень небольшая, тем не менее этого достаточно для периодической зарядки конденсатора сберегающей лампы. Как только конденсатор заряжается, он пытается запустить работу ламы, именно в этот момент мы видим мигание лампы, но она тут же гаснет, поскольку заряд конденсатора полностью расходуется на эту вспышку. В дальнейшем всё повторяется по тому же принципу. При этом если подсветка выключателя основана на диоде, то лампа мигает чаще, чем в случае с неоновой лампочкой. Это объясняется разным сопротивлением контуров.
Как решить проблему:
1. Для того чтобы убрать мигание в этом случае, потребуется отключить подсветку в выключателе, тогда конденсатор лампы не будет заряжаться, либо просто поменять выключатель на обычный.
2. Если в светильнике используется несколько ламп, можно заменить одну из них обычной лампой накаливания, тогда ток будет расходоваться на нагрев нити накаливания и конденсатор не будет заряжаться.
3. Параллельно в цепь лампы подключить сопротивление с номиналом порядка 50 кОм и мощностью 2 Вт. При этом ток будет расходоваться на нагрев сопротивления аналогично нагреву нити накаливания в предыдущем случае.
Причина 2
При неправильном монтаже, когда выключателем обрывается не фаза, а ноль. Если на электрощитке поменять подключение проводки освещения, мигание пропадёт.
Причина 3
Зачастую миганию подвержены некачественны энергосберегающие лампы, которые производятся без соблюдения требований ГОСТ.