Делаем сами! Мюсли домашнего приготовления намного полезней магазинных — просто потому что именно вы контролируете, что в них попадает и какого качества. Но помните не только о вкусе, но и о калорийности добавляемых ингредиентов.
В магазине можно купить готовый продукт, но гарантировать, что там нет ничего лишнего, нам не могут. А если знать, как сделать мюсли в домашних условиях, то и покупать их не надо.
Ингредиенты: - 250 - 300 мл. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) - в равных частях (все пожеланию): семечки очищенные, фундук, миндаль, грецкие орехи.
Овсяные хлопья выложить на противень тонким слоем ( предварительно расстелив пергаментную бумагу). Тоже самое сделать с орехами и семечками. Овсяные хлопья поставить в разогретую духовку и, держать до золотистого цвета при температуре 190 градусов. Готовые хлопья остудить. С орехами сделать все тоже самое. Остывшие овсяные хлопья переложить в контейнер, где будут храниться готовые мюсли. Орехи из духовки лучше чистятся, поэтому лишнюю шелуху нужно убрать. Пожеланию орехи измельчить. Орехи соединить с семечками и овсяными хлопьями, все хорошо перемешать. Домашние мюсли готовы! Можно заправить мюсли натуральным йогуртом, нежирным молоком или кефиром, добавить сухофрукты. Рекомендуются также свежевыжатые фруктовые и овощные соки без сахара, вода минеральная негазированная.
Не только сама смесь, но и батончик мюсли в домашних условиях будет вкусным и полезным:
Отмеряем по 200 г хлопьев, сухофруктов и орехов. Добавляем по 4 ложки сока и меда, немного растительного масла. Присыпаем кунжутом, семенами льна. Перемешиваем все. Выливаем на большой лист пергамента по середине. Разравниваем, слегка подрезаем на порции. Свободные края бумаги смазываем маслом и прикрываем пласт сверху. Ставим на полчаса в духовку при температуре 160-180°С. Сразу вытаскивать батончики не нужно. Дождитесь, пока остынут, а потом разрежьте до конца по сделанным отметкам. Получились батончики мюсли. Рецепт их очень простой.
Приготовить батончик можно и на плите. Растительное масло соединить с медом и на медленном огне довести до тягучего состояния. Потом вылить ее в сухую смесь хлопьев с фруктами, перемешать. Переложить в форму и подровнять. Когда застынет, нарезать на порции.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС!
ДОМАШНИЕ МЮСЛИ диетические.
Делаем сами!
Мюсли домашнего приготовления намного полезней магазинных — просто потому что именно вы контролируете, что в них попадает и какого качества. Но помните не только о вкусе, но и о калорийности добавляемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 250 - 300 мл. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
- в равных частях (все пожеланию): семечки очищенные, фундук, миндаль, грецкие орехи.
Овсяные хлопья выложить на противень тонким слоем ( предварительно расстелив пергаментную бумагу). Тоже самое сделать с орехами и семечками.
Овсяные хлопья поставить в разогретую духовку и, держать до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Готовые хлопья остудить. С орехами сделать все тоже самое.
Остывшие овсяные хлопья переложить в контейнер, где будут храниться готовые мюсли.
Орехи из духовки лучше чистятся, поэтому лишнюю шелуху нужно убрать. Пожеланию орехи измельчить.
Орехи соединить с семечками и овсяными хлопьями, все хорошо перемешать.
Домашние мюсли готовы! Можно заправить мюсли натуральным йогуртом, нежирным молоком или кефиром, добавить сухофрукты. Рекомендуются также свежевыжатые фруктовые и овощные соки без сахара, вода минеральная негазированная.
Не только сама смесь, но и батончик мюсли в домашних условиях будет вкусным и полезным:
Приготовить батончик можно и на плите. Растительное масло соединить с медом и на медленном огне довести до тягучего состояния. Потом вылить ее в сухую смесь хлопьев с фруктами, перемешать. Переложить в форму и подровнять. Когда застынет, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
#ДомашниеМюсли #рецепты