Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
КАК МЕНЯЕТСЯ ВЕС КРУПЫ И МАКАРОН - ДО И ПОСЛЕ ВАРКИ?
Очень часто люди не понимают, что количество крупы в сухом виде и в готовом разное. Многие не парятся и не считают калории, ну а для тех кто считает, не правильно указанное количество крупы, существенно меняет суточную калорийность. К примеру в меню пишут - 50 г гречки , или любой другой крупы , на 1 порцию. Человек начинает вводить в дневник 50г гречневой каши, что приводит к большому дефициту калорий , так как 50г каши - это где-то 2-3 ложки , а 50г крупы гречневой =150г гречневой каши, на 100 -150 г воды в среднем. Вы можете взвешивать как готовую кашу , так и сухую крупу. Главное правильно учитывать это при подсчёте ккал. Любая крупа , при варке , увеличивается в несколько раз. Например, белый рис увеличивается при варке в 3 раза. Перловая крупа и ячневая - в 4 раза. А манная крупа в 6 раз. Конечно, все зависит от количества используемой воды при варке. Поэтому здесь приведены средние значения - 1:2 Берегите себя и своих близких
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Поварское искусство!
КАК МЕНЯЕТСЯ ВЕС КРУПЫ И МАКАРОН - ДО И ПОСЛЕ ВАРКИ?
Очень часто люди не понимают, что количество крупы в сухом виде и в готовом разное.
Многие не парятся и не считают калории, ну а для тех кто считает, не правильно указанное количество крупы, существенно меняет суточную калорийность.
К примеру в меню пишут - 50 г гречки , или любой другой крупы , на 1 порцию.
Человек начинает вводить в дневник 50г гречневой каши, что приводит к большому дефициту калорий , так как 50г каши - это где-то 2-3 ложки , а 50г крупы гречневой =150г гречневой каши, на 100 -150 г воды в среднем.
Вы можете взвешивать как готовую кашу , так и сухую крупу.
Главное правильно учитывать это при подсчёте ккал.
Любая крупа , при варке , увеличивается в несколько раз.
Например, белый рис увеличивается при варке в 3 раза.
Перловая крупа и ячневая - в 4 раза.
А манная крупа в 6 раз.
Конечно, все зависит от количества используемой воды при варке.
Поэтому здесь приведены средние значения - 1:2
Берегите себя и своих близких