Что бы ответить на вопрос как правильно варить перловку необходимо следовать следующей инструкции - на стакан крупы нам потребуется пять таких же стаканов воды, т.е. 1:5. Дополнительно в кастрюлю вводим молотое семя обжаренного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки). Регулярно помешивая доводим содержимое до кипения и убавляем огонь в минимум. Многие начинающие рыболовы задаются вопросом, сколько варить перловку, что б получить правильно приготовленные зерна - наша перловка должна протомиться (вариться на медленном огне) минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 часов. Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу. На процесс варки может оказать влияние и качество крупы, поэтому проведите эксперимент - попробуйте варить перловку в соотношении 1:3, этот совет может быть актуальным, если купленная крупа будет раскисать при варке в соотношении 1:5. Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка. Маленькие хитрости для большого улова В рыбный день особо мудрить не приходится и вышеописанных способов вполне хватит, чтобы и привлечь и подсечь желанную добычу. Ну а если рыба воротит нос, тогда для стимуляции ее интереса советуем подмешать в перловку немного меда и панировочных сухарей. Размокая в воде данная приманка создаст мутное ароматное облачко и повысит ваш шанс на успех. Замечательный результат обеспечивает микс перловки с овсяными хлопьями. Насаживают крупинки в очередном порядке: зерно перловой каши, зерно овсяной и т.д. Концепция данной идеи лежит в легкости, с которой обрываются лепестки геркулеса. Рыба при этом теряет бдительность и смело берет перловку. Бывали случаи, когда карп и карась, не желающие брать чистую перловку, активно клевали на крупу предварительно выдержанную в соке шелковицы.
Советы рыбакам из сети интернет
Как правильно варить перловку для рыбалки
Что бы ответить на вопрос как правильно варить перловку необходимо следовать следующей инструкции - на стакан крупы нам потребуется пять таких же стаканов воды, т.е. 1:5. Дополнительно в кастрюлю вводим молотое семя обжаренного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки). Регулярно помешивая доводим содержимое до кипения и убавляем огонь в минимум.
Многие начинающие рыболовы задаются вопросом, сколько варить перловку, что б получить правильно приготовленные зерна - наша перловка должна протомиться (вариться на медленном огне) минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 часов. Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу.
На процесс варки может оказать влияние и качество крупы, поэтому проведите эксперимент - попробуйте варить перловку в соотношении 1:3, этот совет может быть актуальным, если купленная крупа будет раскисать при варке в соотношении 1:5.
Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.
Маленькие хитрости для большого улова
В рыбный день особо мудрить не приходится и вышеописанных способов вполне хватит, чтобы и привлечь и подсечь желанную добычу. Ну а если рыба воротит нос, тогда для стимуляции ее интереса советуем подмешать в перловку немного меда и панировочных сухарей. Размокая в воде данная приманка создаст мутное ароматное облачко и повысит ваш шанс на успех.
Замечательный результат обеспечивает микс перловки с овсяными хлопьями. Насаживают крупинки в очередном порядке: зерно перловой каши, зерно овсяной и т.д. Концепция данной идеи лежит в легкости, с которой обрываются лепестки геркулеса. Рыба при этом теряет бдительность и смело берет перловку. Бывали случаи, когда карп и карась, не желающие брать чистую перловку, активно клевали на крупу предварительно выдержанную в соке шелковицы.