Комментарии
- 26 фев 2019 09:32Евгений АйнбиндерИнтересно : картошка , когда на Русь ,,пришла,, ? Помнит кто ни будь , точнее знает?!....
- 26 фев 2019 09:46Юрий ЧигринЧтобы получилось хорошо , голов надо десяток !
- 26 фев 2019 10:43Владимир Крайников ответил Юрию ЧигринуА лучше одну...и штук с десяток больших пеляди. хариуса..и конечно же таймень. Можно без чеснока...
- 26 фев 2019 11:15Владимир КоптевДа и фотка не с щукой .
- 26 фев 2019 11:17Юрий Чигрин ответил Владимиру КрайниковуТогда и царская щука не нужна !
- 26 фев 2019 14:08серый леснойА голова сазана а царь то не настоящий
- 26 фев 2019 22:38Алексей ИвановХотя бы в рыбе научился разбираться поваришка
- 27 фев 2019 18:38Виктор Мацкевич ответил Владимиру КоптевуКакая связь у фото и рецептов ? На фото уха .
- 6 мар 2019 10:33Сергей СычевЧто там есть то? Жабры что ли?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы рыбакам из сети интернет
Щучьи головы с чесноком — рецепт царей
Многие помнят легендарное творение Леонида Гайдая, где главный герой с удовольствием перечисляет блюда с царского стола и упоминает именно щучьи головы с чесноком. Так почему же не приготовить это необычное блюдо.
Классика
Для приготовления понадобится самый стандартный набор продуктов. Это 8 голов щуки, одна средняя луковица, две небольшие моркови, корень петрушки, специи, картофель и головка чеснока. Начнем с подготовки рыбы. У голов удаляем жабры и глаза. После этого следует тщательно ошпарить их кипятком. Затем промываем их и заливаем холодной водой. Такую процедуру надо обязательно провести, чтобы избавиться от запаха тины. Только тогда щучьи головы с чесноком, рецепт которых наверняка вам понравится, будут по-настоящему ароматными. Ставим кастрюлю с головами на огонь. Добавляем в нее специи и соль, нарезанную морковь и измельченный лук. Также кладем корень петрушки.
Варим щучьи головы до полной готовности. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее мелко нарезанный чеснок. Накрываем емкость крышкой и оставляем на несколько минут (5−7). За это время блюдо должно настояться, и щучьи головы с чесноком, рецепт которых, как видите, совсем простой, приобретут ту самую изюминку, за которую их и любят гурманы.
Красивая сервировка
Важно не только вкусно приготовить продукт. Надо еще и красиво подать блюдо, чтобы один только взгляд на него вызывал аппетит. Все-таки щучьи головы с чесноком — это лакомство с царского стола. Достаем их аккуратно из кастрюли и перекладываем на блюдо. В произвольном порядке укладываем картофель. Насыщенным и ароматным бульоном поливаем головы и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Щучьи головы в духовке
В духовке можно приготовить еще более аппетитное блюдо из этой части рыбы. Для приготовления возьмем 5 голов щуки, стакан грецких орехов (очищенных), 5−6 очищенных зубчиков чеснока, две головки лука, стакан воды, немного разбавленной уксусом, специи, соль и лист лавровый.
Головы промываем и удаляем жабры и глаза. Затем ошпариваем их кипятком и натираем смесью соли, специй и чеснока.
Выкладываем головы на противень, устланный фольгой. Добавляем к ним разрезанный на части лук. Фольгу закрываем, чтобы не осталось отверстий. Рецепт в духовке обязательно найдет своих поклонников. Блюдо готовится около 30−40 минут.
В конце приготовления можно открыть фольгу и дать головам зарумяниться.
На гарнир можно подать картофель или отварной рис, также будут уместны тушеные или свежие овощи и зелень. И помните, что красивая подача этого блюда тоже очень важна.
Любители рыбных деликатесов по достоинству оценят щучьи головы, приготовленные в разных вариантах. Этим блюдом можно порадовать себя даже на рыбалке, и тогда оно приобретет пикантный запах дымка.