Хрустящие банановые шарики

Ингредиенты:
банан - 4 шт.
кокосовое молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт.
тростниковый сахар - 1 ст.л.
кукурузная мука - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сода и уксус для ее гашения
соль - щепотка
масло для жарки
мед для сервировки
Приготовление:
1.Смешайте яйцо и сахар в миске. Добавьте муку, соду, уксус, соль и перемешайте до получения однородного теста, добавьте кокосовое молоко. Вновь перемешайте. Оставьте на 5 минут.
2.В это время порежьте бананы, каждый на 4-5 кусочков.
3.Нагрейте масло в сковороде, в воке или фритюрнице. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, наколите кусочек банана на вилку, обмакните в приготовленное тесто и окуните на 3-4 минуты в масло. Шарик должен приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
4.Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5.Затем шарики можно положить на тарелку, полить сверху медом и подавать.

Комментарии