Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт! Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек! Ингредиенты Финики - 250 г Курага - 250 г Кунжут - 100 г Семечки подсолнечника - 50 г Кешью - 150 г Апельсиновая цедра - 1 ст. л. Корица - 1 щеп. Кардамон - 1 щеп. Приготовление Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов. Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква... Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
Самая вкусная Сладкая Шоколадная Колбаска из печенья с орехами
Жизза - реальные истории
Сладкая колбаска из сухофруктов!
Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
Финики - 250 г
Курага - 250 г
Кунжут - 100 г
Семечки подсолнечника - 50 г
Кешью - 150 г
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Корица - 1 щеп.
Кардамон - 1 щеп.
Приготовление
Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква... Всех не перечесть.
Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/co.oc