Вкусное путешествие: наггетсы!

Вкусное путешествие: наггетсы! - 855627174605
Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим.
Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой. Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим, использовав свою кулинарную фантазию. Об этом мы и расскажем сегодня, заодно узнав историю возникновения этого блюда.
История наггетсов
За появление наггетсов стоит благодарить американца Роберта Бейкера, который придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе еще в 50-х годах прошлого столетия. Тогда же и появилось название блюда, что в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок» и лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания.
Вкусное путешествие: наггетсы! - 855627176653
Как приготовить наггетсы дома
Ингредиенты
Курина грудка – 400 г
Мука – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Черный перец и соль – по вкусу
Панировочные сухари

Способ приготовления

Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.

Взбейте яйца вилкой.

Муку перемешайте с перцем и солью.

Панируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.

Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.
Вкусное путешествие: наггетсы! - 855627177421
Овощные наггетсы
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Капуста брокколи – 1 соцветие
Морковь – 2 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Отварите картофель (не до конца), капусту и морковь.
Затем, остудив овощи, нарежьте картофель кубиками.
Измельчите морковь на терке.Мелко порубите капусту. Смешайте ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.
В приготовленную массу добавьте яйца и сухари.
Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Вкусное путешествие: наггетсы! - 855627179725
Кулинарные эксперименты
Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье измельченные орехи или семечки, чипсы и т.д.
- Кусочки курицы можно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.
- Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно наггетсы подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.
- Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.
Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях Chicken nuggets.
Как приготовить вкусные и сочные КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в домашних условиях!
Настоящие Куриные Наггетсы KFC ♥ Рецепты NK cooking
Рецепт! Вегетарианские, овощные наггетсы
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу
https://ok.ru/co.oc

Комментарии