Пасха - 2017: весенний морковный торт!

Пасха - 2017: весенний морковный торт! - 855627421133
Яркий торт из моркови традиционно готовят в Америке и Европе, чтобы задобрить пасхального кролика.
В Европе морковь начали добавлять в сладкие пироги еще во времена Средневековья. Это объясняется тем, что другие подсластители было трудно найти или они стоили слишком дорого. А морковь, как и свекла, содержит достаточное количество сахара, чтобы сделать выпечку сладкой. Считается, что популярность морковного торта была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны.
Многие рецепты морковного торта включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокосовая стружка. А чтобы сделать вкус моркови менее заметным, в тесто добавляют пряности – ваниль, цитрусовую цедру, мускатный орех и молотую корицу.
Морковный торт можно есть и просто так, но обычно он покрыт белой глазурью. Десерт можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, если украсить верх марципановыми морковками. Для этого понадобится готовый марципан (он представляет собой смесь мелко молотого миндаля, сахара и воды) и пищевые красители оранжевого и зеленого цветов Нужно добавить небольшое количество красителя в марципан, сформировать маленькие морковки и зубочисткой нарисовать полоски. Таким же образом сделать листья моркови, добавив зеленый краситель.
Пасхальный морковный торт
Вкусный, сочный и полезный торт из молодой моркови непременно понравится детям. Он готовится из доступных ингредиентов и всегда хорошо получается.
Пасха - 2017: весенний морковный торт! - 855627421901
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло, размягченное – 175 г
Сахар – 175 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой
Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1-2 ч.л.
Поджаренные и молотые орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 75 г
Мелко натертая морковь – 200 г
Изюм – 75 г
Для крема:
Сливочный сыр – 300 г
Мягкое сливочное масло – 75 г
Просеянная сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления
Взбейте миксером первые шесть ингредиентов для теста. В конце добавьте орехи, морковь и изюм, перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.
Выпекайте в разогретой до 180 духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть на решетке.
Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбейте. Покройте торт кремом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт орехами или марципанами в виде морковок.
ТОРТ МОРКОВНЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ//ТИП ТОП ТВ//
Изумительный Морковный торт, постный пирог, вкуснятина за час
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу
https://ok.ru/co.oc

Комментарии

Комментариев нет.