Как готовить домашний майонез: ТОП-3 рецепта с добавками :)
Домашний майонез можно приготовить десятками способов, и он побьет рекорды вкуса по сравнению с магазинным. У майонского соуса, или домашнего майонеза, множество секретов приготовления. Главный из них – отнестись к делу с душой и любовью. По мнению французских поваров, взбивать его нужно исключительно вручную, поскольку миксер придает вкусу другой оттенок. Чтобы майонез взбивался идеально, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как готовить майонез дома? - Если у вас нет домашних яиц, а желтки магазинных бледноваты, добавьте в майонез маленькую щепотку куркумы. Она придаст блюду приятный золотистый оттенок. - Используйте масло только холодного отжима, желательно оливковое. Оно сделает соус более легким. - Лимонный сок или ложка уксуса придаст майонезу кислинку, а горчица внесет оттенок пикантности. - К уже готовому майонезу добавляют маслины или оливки. Их можно нарезать кусочками или бросить целыми.
2. Молочный майонез Готовится без яиц и нисколько не уступает по полезности и вкусу майонезу на желтках. Подготовьте: 150 граммов молока, жирность 2,5-3%. 1 стакан подсолнечного или кукурузного масла. 3 чайных ложечки горчицы. 1 столовая ложка лимонного сока. По 1 щепотке соли и сахара. Как готовить Взбейте молоко с маслом. Делайте это до образования густой белой пенки. Затем добавьте соль, горчицу, сахар и сок лимона, продолжая взбивать еще до 1 минуты. Получается прекрасный майонский соус.
3. Рецепт постного майонеза В постные дни можно побаловать себя необычным низкокалорийным майонезом. Его готовят без яиц, молока и жиров. Из заменяют овощным бульоном. Отварите овощи – капусту, морковку, картошку, возьмите бульона, сколько потребуется для постного майонеза. Оставшийся отвар используйте для легкого супа. Что понадобится: 0,5 стакана остывшего процеженного бульона; 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала; 0,5 стакана оливкового масла (подойдет и подсолнечное); 0,5 ч.л. горчицы; 1 ч.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. Как готовить Разделите бульон на 2 части. В одной из них разведите крахмал. Другую половину отвара поставьте на огонь и пусть закипит. Постепенно влейте в кастрюльку первую часть бульонно-крахмальной массы. Помешивая, дайте прокипеть 1-2 минуты на медленном огне, пока загустеет. Никуда не отходите от плиты, пока не выключите соус. По густоте масса должна напоминать кисель. Перелейте соус в глубокую емкость и добавьте к нему приправы: соль, горчицу, чуть-чуть сахара, сок лимона или лайма. Взбейте вручную венчиком, постепенно добавляя масло. У вас получился великолепный домашний майонез, постный и низкокалорийный.
Какие приправы улучшат вкус майонеза Получить тонкие изысканные оттенки вкуса помогут сочетания специй и других продуктов, которые вы добавите в домашний майонез. 1. Перец чили добавляет остроты. Такой майонез идеален для жареных вторых блюд. 2. Измельченные в блендере шампиньоны и сыр превратят майонез в изысканный французский соус к салатам. 3. Морепродукты (например, мидии) и бурый рис с фиолетовым базиликом, добавленные в майонез, придадут ему тонкий вкусовой оттенок. 4. Хрен в майонезе хорош к блюдам из свинины.
Майонез который всегда получится (без затей тонких струек масла)
Майонез в домашних условиях Домашний майонез видео рецепт Как приготовить майонез
Жизза - реальные истории
Как готовить домашний майонез: ТОП-3 рецепта с добавками :)
У майонского соуса, или домашнего майонеза, множество секретов приготовления. Главный из них – отнестись к делу с душой и любовью. По мнению французских поваров, взбивать его нужно исключительно вручную, поскольку миксер придает вкусу другой оттенок. Чтобы майонез взбивался идеально, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как готовить майонез дома?
- Если у вас нет домашних яиц, а желтки магазинных бледноваты, добавьте в майонез маленькую щепотку куркумы. Она придаст блюду приятный золотистый оттенок.
- Используйте масло только холодного отжима, желательно оливковое. Оно сделает соус более легким.
- Лимонный сок или ложка уксуса придаст майонезу кислинку, а горчица внесет оттенок пикантности.
- К уже готовому майонезу добавляют маслины или оливки. Их можно нарезать кусочками или бросить целыми.
Готовится без яиц и нисколько не уступает по полезности и вкусу майонезу на желтках.
Подготовьте:
150 граммов молока,
жирность 2,5-3%.
1 стакан подсолнечного или кукурузного масла.
3 чайных ложечки горчицы.
1 столовая ложка лимонного сока.
По 1 щепотке соли и сахара.
Как готовить
Взбейте молоко с маслом. Делайте это до образования густой белой пенки. Затем добавьте соль, горчицу, сахар и сок лимона, продолжая взбивать еще до 1 минуты. Получается прекрасный майонский соус.
В постные дни можно побаловать себя необычным низкокалорийным майонезом. Его готовят без яиц, молока и жиров. Из заменяют овощным бульоном. Отварите овощи – капусту, морковку, картошку, возьмите бульона, сколько потребуется для постного майонеза. Оставшийся отвар используйте для легкого супа.
Что понадобится:
0,5 стакана остывшего процеженного бульона;
1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
0,5 стакана оливкового масла (подойдет и подсолнечное);
0,5 ч.л. горчицы;
1 ч.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Как готовить
Разделите бульон на 2 части. В одной из них разведите крахмал. Другую половину отвара поставьте на огонь и пусть закипит. Постепенно влейте в кастрюльку первую часть бульонно-крахмальной массы. Помешивая, дайте прокипеть 1-2 минуты на медленном огне, пока загустеет. Никуда не отходите от плиты, пока не выключите соус. По густоте масса должна напоминать кисель.
Перелейте соус в глубокую емкость и добавьте к нему приправы: соль, горчицу, чуть-чуть сахара, сок лимона или лайма. Взбейте вручную венчиком, постепенно добавляя масло.
У вас получился великолепный домашний майонез, постный и низкокалорийный.
Получить тонкие изысканные оттенки вкуса помогут сочетания специй и других продуктов, которые вы добавите в домашний майонез.
1. Перец чили добавляет остроты. Такой майонез идеален для жареных вторых блюд.
2. Измельченные в блендере шампиньоны и сыр превратят майонез в изысканный французский соус к салатам.
3. Морепродукты (например, мидии) и бурый рис с фиолетовым базиликом, добавленные в майонез, придадут ему тонкий вкусовой оттенок.
4. Хрен в майонезе хорош к блюдам из свинины.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/co.oc