А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему восточные десерты так приторно сладки?
Вспомните о жарком климате этих мест. Насыщенные сахарным сиропом или медом сладости не портились быстро, их можно было довольно долго хранить. А еще в древности на Востоке сладости готовили знахари и аптекари. Сказочным вкусом они умели замаскировать невкусные лекарства, а также могли приготовить конфеты или пирожные, которые обладали целительными свойствами и избавляли человека от недуга. До сих пор в странах Востока профессия кондитера и сами мастера пользуются особым уважением. Зачастую эта профессия передается в семье от отца к сыну. Ассортимент восточных десертов очень велик.. Один из них - Кемаль паша татлысы (Kemalpaşa tatlısı) - маленькие пончики, пропитанные сахарным сиропом. Это лакомство названо в честь Мустафы Кемаля Ататюрка из-за его любви к этому десерту. Многие турки также обожают его. Дело вкуса. #ТурецкаяКухня
Murat Yıldırım
А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему восточные десерты так приторно сладки?
Вспомните о жарком климате этих мест. Насыщенные сахарным сиропом или медом сладости не портились быстро, их можно было довольно долго хранить. А еще в древности на Востоке сладости готовили знахари и аптекари. Сказочным вкусом они умели замаскировать невкусные лекарства, а также могли приготовить конфеты или пирожные, которые обладали целительными свойствами и избавляли человека от недуга. До сих пор в странах Востока профессия кондитера и сами мастера пользуются особым уважением. Зачастую эта профессия передается в семье от отца к сыну.
Ассортимент восточных десертов очень велик..
Один из них - Кемаль паша татлысы (Kemalpaşa tatlısı) - маленькие пончики, пропитанные сахарным сиропом. Это лакомство названо в честь Мустафы Кемаля Ататюрка из-за его любви к этому десерту. Многие турки также обожают его. Дело вкуса.
#ТурецкаяКухня