Железосодержащие органические соединения необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Самое известное из них — знакомый каждому со школьной скамьи дыхательный пигмент гемоглобин, определяющий красныйцвет крови и основное ее свойство — способность связывать и отдавать кислород.
Назначение гемоглобина — доставка к клеткам тканей молекулярного кислорода.
Транспортная функция гемоглобина объясняется его строением. Молекулу гемоглобина составляет белок — глобин, и железосодержащая группа — гем — комплекс с атомом двухвалентного железа. Этот атом и присоединяет кислород, когда эритроциты проходят через капилляры легких. Гемоглобин при этом превращается в оксигемоглобин. А в тканях организма происходит обратная реакция — отщепление кислорода от молекулы оксигемоглобина. Восстановленный гемоглобин в тканях организма присоединяет углекислый газ, который потом в капиллярах легких будет обменен на кислород. Так, с помощью гемоглобина организм усваивает кислород при дыхании. Кстати, превращениями гемоглобина и оксигемоглобина определяется разница в окраске артериальной — ярко-алой и венозной — более темной крови.
К сожалению, молекула гемоглобина способна присоединять не только кислород, но и, в частности, угарный газ. Это является причиной отравления организма.
Железо играет исключительно важную роль в кроветворении.
Гемоглобин — не единственный белок в организме, содержащий железо. Железосодержащая группа присутствует и в миоглобине — белке, запасающем кислород в мышцах. Разумеется, железо непосредственно участвует в этом процессе.
В человеческом организме есть и железосодержащие ферменты, которые регулируют обмен веществ. Благодаря им пища превращается в энергию.
Железо поддерживает защитные функции организма. Участвует в синтезе коллагена — белка, составляющего основу соединительных тканей (сухожилий, костей, хрящей) животных и человека и обеспечивающего ее прочность. Кстати, из белка ферритина, обнаруженного в слизистых оболочках кишечника, в селезенке и печени, образуются все необходимые организму железосодержащие вещества.
МИКРОЭЛЕМЕНТ Fe – железо Диетическая добавка к рациону питания. Способствует общему укреплению организма. Состав диетической добавки:: железа (в форме цитрата) 120 мг, серебра (в форме цитрата) 0,15 мг. Кислота лимоная 50 мг. Вода очищеная до 100 мл.
Применение: взрослым по 2,2 мл (мерная емкость) растворить в 100 см3 воды, принимать один раз в сутки во время еды. Перед использованием рекомендуется взболтать. Рекомендуемый срок применения:продолжительность приема 3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в сухом , защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 00С до 250С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Срок годности: 24 месяцев от даты изготовления.
Не содержит: генетически модифицированных компонентов , искусственных красителей и консервантов. Не является лекарственным средством. Железо - важнейший микроэлемент, входящий в состав крови, также необходим для процессов роста организма и регуляции иммунной системы.
Железо: - входит в состав гемоглобина, основного переносчика кислорода в организме - входит в состав миоглобина - кислородно-связывающего белка скелетных мышц и сердца - входит в состав цитохромов и ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях - содержится в селезенке, печени и костном мозге
Железо выполняет в организме следующие функции: - участвует в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена - необходимо для образования гемоглобина и миоглобина - обеспечивает транспортировку кислорода в организме - нормализует работу щитовидной железы - влияет на метаболизм витаминов группы В - входит в состав некоторых ферментов (в том числе рибонуклеотидов редуктазы, который участвует в синтезе ДНК) - необходимо для процессов роста организма - регулирует иммунитет (обеспечивает активность интерферона и клеток-киллеров) - оказывает детоксикационное действие (входит в состав печени и участвует в обезвреживании токсинов) - является компонентом многих окислительных ферментов - предупреждает развитие анемии - улучшает состояние кожи, ногтей, волос
Как правило, железа поступающего во время еды хватает, чтобы перекрывать потребность организма, но в некоторых случаях (при заболевании анемией или донорство) необходимо дополнительно принимать препараты и пищевые добавки, содержащие железо.
В случае недостатка железа наблюдаются следующие симптомы: - сухость кожи - усталость - повышенная чувствительность к холоду - ломкость ногтей - ухудшение мозговой активности - анемия - пищеварительные расстройства - головокружение - депрессиивы - падение и поседение волос - воспалительный процесс в полости рта - нервные расстройства - ожирение - снижение функции щитовидной железы
Показания к применению: - Железодефицитной анемии. - Хронические кровопотери, например геморрой, гинекологические заболевания. При таких состояниях гемоглобин может быть и в норме, но запасы железа в организме существенно снижены. - У женщин в критические дни. - Вегетарианство и диеты со снижением продуктов животного происхождения. - Повышенные физические нагрузки. - Состояния после операций на органах желудочно-кишечного тракта. - Беременность и кормление грудью.
Дополнительная информация: По данным ВОЗ 20-30% населения Земли страдает от хронического недостатка железа!
Из всех препаратов содержащих желез, предназначенных для лечения анемий усваивается только до 10%, в отличие от предлагаемой нашей компанией ионной формы, биодоступность которой более 95%. По вопросам приобретения пишите в личку. Буду рада быть вам полезной.
Важно Полезно Интересно
ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЕЗА НА ОРГАНИЗМ
нормальной жизнедеятельности человека. Самое известное из них — знакомый каждому со школьной скамьи дыхательный пигмент гемоглобин, определяющий красныйцвет крови и основное ее свойство — способность связывать и отдавать кислород.
Назначение гемоглобина — доставка к клеткам тканей
молекулярного кислорода.
Транспортная функция гемоглобина объясняется его строением.
Молекулу гемоглобина составляет белок — глобин, и железосодержащая группа — гем — комплекс с атомом двухвалентного железа. Этот атом и присоединяет кислород, когда эритроциты проходят через капилляры легких. Гемоглобин при этом превращается в оксигемоглобин. А в тканях организма происходит обратная реакция — отщепление кислорода от молекулы оксигемоглобина. Восстановленный гемоглобин в тканях организма присоединяет углекислый газ, который потом в капиллярах
легких будет обменен на кислород. Так, с помощью гемоглобина организм усваивает кислород при дыхании. Кстати, превращениями гемоглобина и оксигемоглобина определяется разница в окраске артериальной — ярко-алой и венозной — более темной крови.
К сожалению, молекула гемоглобина способна присоединять
не только кислород, но и, в частности, угарный газ. Это является причиной отравления организма.
Железо играет исключительно важную роль в кроветворении.
Гемоглобин — не единственный белок в организме, содержащий железо. Железосодержащая группа присутствует и в миоглобине — белке, запасающем кислород в мышцах. Разумеется, железо непосредственно участвует в этом процессе.
В человеческом организме есть и железосодержащие ферменты, которые регулируют обмен веществ. Благодаря им пища превращается в энергию.
Железо поддерживает защитные функции организма. Участвует в синтезе коллагена — белка, составляющего основу соединительных тканей (сухожилий, костей, хрящей) животных и человека и обеспечивающего ее прочность. Кстати, из белка ферритина,
обнаруженного в слизистых оболочках кишечника, в селезенке и печени, образуются все необходимые организму железосодержащие вещества.
МИКРОЭЛЕМЕНТ Fe – железо
Диетическая добавка к рациону питания. Способствует общему укреплению организма.
Состав диетической добавки:: железа (в форме цитрата) 120 мг, серебра (в форме цитрата) 0,15 мг. Кислота лимоная 50 мг. Вода очищеная до 100 мл.
Рекомендуемый срок применения:продолжительность приема 3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в сухом , защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 00С до 250С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Срок годности: 24 месяцев от даты изготовления.
Не содержит: генетически модифицированных компонентов , искусственных красителей и консервантов.
Не является лекарственным средством.
Железо - важнейший микроэлемент, входящий в состав крови, также необходим для процессов роста организма и регуляции иммунной системы.
Железо:
- входит в состав гемоглобина, основного переносчика кислорода в организме
- входит в состав миоглобина - кислородно-связывающего белка скелетных мышц и сердца
- входит в состав цитохромов и ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях
- содержится в селезенке, печени и костном мозге
Железо выполняет в организме следующие функции:
- участвует в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена
- необходимо для образования гемоглобина и миоглобина
- обеспечивает транспортировку кислорода в организме
- нормализует работу щитовидной железы
- влияет на метаболизм витаминов группы В
- входит в состав некоторых ферментов (в том числе рибонуклеотидов редуктазы, который участвует в синтезе ДНК)
- необходимо для процессов роста организма
- регулирует иммунитет (обеспечивает активность интерферона и клеток-киллеров)
- оказывает детоксикационное действие (входит в состав печени и участвует в обезвреживании токсинов)
- является компонентом многих окислительных ферментов
- предупреждает развитие анемии
- улучшает состояние кожи, ногтей, волос
Как правило, железа поступающего во время еды хватает, чтобы перекрывать потребность организма, но в некоторых случаях (при заболевании анемией или донорство) необходимо дополнительно принимать препараты и пищевые добавки, содержащие железо.
В случае недостатка железа наблюдаются следующие симптомы:
- сухость кожи
- усталость
- повышенная чувствительность к холоду
- ломкость ногтей
- ухудшение мозговой активности
- анемия
- пищеварительные расстройства
- головокружение
- депрессиивы
- падение и поседение волос
- воспалительный процесс в полости рта
- нервные расстройства
- ожирение
- снижение функции щитовидной железы
Показания к применению:
- Железодефицитной анемии.
- Хронические кровопотери, например геморрой, гинекологические заболевания. При таких состояниях гемоглобин может быть и в норме, но запасы железа в организме существенно снижены.
- У женщин в критические дни.
- Вегетарианство и диеты со снижением продуктов животного происхождения.
- Повышенные физические нагрузки.
- Состояния после операций на органах желудочно-кишечного тракта.
- Беременность и кормление грудью.
Дополнительная информация:
По данным ВОЗ 20-30% населения Земли страдает от хронического недостатка железа!
Из всех препаратов содержащих желез, предназначенных для лечения анемий усваивается только до 10%, в отличие от предлагаемой нашей компанией ионной формы, биодоступность которой более 95%.
По вопросам приобретения пишите в личку. Буду рада быть вам полезной.