Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. Одна из них – Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943года. Битва, подобной которой не знала история войн. Каждый день, прожитый нами, уносит её всё дальше, в глубину истории. Донести историческую правду об одном из величайших событий минувшего века – долг и огромная ответственность старшего поколения перед младшим поколением, живущим в третьем тысячелетии. Ведь именно на них, ложится ответственность за будущее нашей Родины. А для этого нельзя забывать прошлого. 8 февраля учащиеся 7,10 и восьмых классов КОГО АУ СШ г. Лузы приняли участие в мероприятии, посвящённом 75-летию окончания Сталинградской битвы «Был тот февраль прологом мая». Внимательно, сопереживая тем событиям, жителям и защитникам Сталинграда, дети слушали рассказ ведущей. Присутствующие узнали об основных этапах Сталинградской битвы; о доме Павлова в Сталинграде; кто такой Паулюс и Левитан; прослушали текст писем немецких солдат домой из Сталинграда. Познакомились с биографией наших земляков Алферова Ивана Прокопьевича и Лычакова Степана Александровича и узнали, какой ценой досталась им победа в этой битве. Перед школьниками прошли жуткие картины городского пейзажа. Восемьдесят процентов города было разрушено. Вся земля усеяна осколками снарядов и мин, на ней даже после войны трава не росла. Неимоверное количество жертв с обеих сторон. Немецкие воска несколько раз в день атаковали позиции советских войск. Боролись за каждую пять земли и выстояли. Враг потерпел поражение и был контр атакован. Памяти этих дней выстроен Мамаев Курган. В мероприятии прозвучали стихи Маргариты Агашиной, Ольги Берггольц, Александра Конюченко, Семёна Гудзенко, Сергея Щеглова. Презентация, в которой использованы фото и видеодокументы дополняла мероприятие. В завершение встречи ведущая обратила внимание на то, что каждый человек должен помнить, какой ценой досталась эта Победа, и ребята не остались равнодушными к услышанному. С.Н. Момотова
Лузская детская библиотека
:Светлана Момотова ( Абакумова)
Сталинградская битва.
Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. Одна из них – Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943года. Битва, подобной которой не знала история войн.
Каждый день, прожитый нами, уносит её всё дальше, в глубину истории. Донести историческую правду об одном из величайших событий минувшего века – долг и огромная ответственность старшего поколения перед младшим поколением, живущим в третьем тысячелетии. Ведь именно на них, ложится ответственность за будущее нашей Родины. А для этого нельзя забывать прошлого.
8 февраля учащиеся 7,10 и восьмых классов КОГО АУ СШ г. Лузы приняли участие в мероприятии, посвящённом 75-летию окончания Сталинградской битвы «Был тот февраль прологом мая».
Внимательно, сопереживая тем событиям, жителям и защитникам Сталинграда, дети слушали рассказ ведущей.
Присутствующие узнали об основных этапах Сталинградской битвы; о доме Павлова в Сталинграде; кто такой Паулюс и Левитан; прослушали текст писем немецких солдат домой из Сталинграда.
Познакомились с биографией наших земляков Алферова Ивана Прокопьевича и Лычакова Степана Александровича и узнали, какой ценой досталась им победа в этой битве.
Перед школьниками прошли жуткие картины городского пейзажа. Восемьдесят процентов города было разрушено. Вся земля усеяна осколками снарядов и мин, на ней даже после войны трава не росла. Неимоверное количество жертв с обеих сторон. Немецкие воска несколько раз в день атаковали позиции советских войск. Боролись за каждую пять земли и выстояли. Враг потерпел поражение и был контр атакован. Памяти этих дней выстроен Мамаев Курган.
В мероприятии прозвучали стихи Маргариты Агашиной, Ольги Берггольц, Александра Конюченко, Семёна Гудзенко, Сергея Щеглова.
Презентация, в которой использованы фото и видеодокументы дополняла мероприятие. В завершение встречи ведущая обратила внимание на то, что каждый человек должен помнить, какой ценой досталась эта Победа, и ребята не остались равнодушными к услышанному.
С.Н. Момотова