17 янв 2022

🥩Филе бедра курицы — нежное и сочное мясо, которое часто используется в домашних и профессиональных рецептах.

Куриные бедра без кости хорошо сочетаются с любым гарниром, овощами и грибами.

🔆Существует немало способов их готовки, но самым простым считается запекание в духовке — на противне или с использованием фольги или специального рукава.

Сегодня хотим поделиться одним из быстрых и вкусных рецептов с куриными бедрышками.

🍽Бедра в сливочном соусе
Этот рецепт пользуется популярностью в силу простоты, удобства приготовления и необычайно нежного вкуса.
Приготовьте его, используя такие продукты:
• 800 г курятины;
• несколько зубчиков чеснока (точное количество зависит от личных предпочтений);
• 80 г сливочного масла;
• 300–400 г свежих шампиньонов;
• 6 столовых ложек сливок жирностью 30%;
• по вкусу соль, перец, прованские травы и другие любимые специи (не слишком много, чтобы у мяса сохранился нежный вкус).

Пошаговое приготовление:
• обмокните в растопленном масле каждое бедро, смажьте маслом противень;
• измельченный с помощью специального пресса, на мелкой терке или ножом чеснок соедините с перцем, солью и специями, полученную смесь нанесите на каждый кусок мяса со всех сторон;
• выложите подготовленный продукт на противень, не оставляя между кусочками зазоров;
• сверху поместите слой тонко нарезанных грибов;
• отправляйте блюдо запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180°С;
• за 5 минут до завершения готовки жидкость, которая образовалась во время запекания, аккуратно слейте и смешайте со сливками, затем поставьте на небольшой огонь тушиться до загустения — этим соусом вы сможете полить кусочки мяса, разложенные порционно в тарелки с любым гарниром.

✨Приятного аппетита!

Делитесь, а как готовите бедрышки вы?

🥩Филе бедра курицы — нежное и сочное мясо, которое часто используется в домашних и профессиональных рецептах. - 924625191022

Комментарии

Комментариев нет.