17 мая 2016

Одной из самых известных и популярных горячих закусок являются легендарные куриные крылья «Баффало».

Нежное куриное мясо с ароматом дымка под золотистой поджаристой корочкой в сопровождении легких овощей и пикантного соуса – отличная идея для пикника в большой компании. Предлагаем вам один из классических вариантов приготовления куриных крыльев «Баффало» на решетке-гриль. Благодаря маринаду на кефире крылья невозможно пересушить и мясо получается очень нежным и сочным.
Вам потребуется (для крыльев «Баффало»):
500 г куриных крыльев
1 ½ чашки неострого или средней остроты соуса «Табаско» или другого чили-соуса
½ чашки кефира
½ ч. л. молотого чеснока
200 г растопленного сливочного масла
Растительное масло для смазки решетки-гриль
Для гарнира:
Соус из голубого сыра
Стебли сельдерея
Свежая морковь
Как готовить:
1. Смешайте в пластиковом контейнере 1 чашку чили-соуса, кефир, молотый чеснок и хорошо перемешайте. Положите в маринад куриные крылья и плотно закройте крышкой. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (максимум – на 12 часов). Периодически перемешивайте крылья в контейнере, чтобы они лучше пропитались маринадом.
2. Разожгите мангал и приготовьте угли. При помощи щипцов и нескольких бумажных полотенец, пропитанных растительным маслом, смажьте решетку для гриля. Достаньте крылья из контейнера и дайте стечь с них лишнему маринаду. Разложите крылья на решетке так, чтобы они не соприкасались друг с другом, закройте решетку и готовьте, периодически переворачивая в среднем около 25 минут. Готовое мясо должно быть не розовым рядом с костью, корочка – золотистой и поджаристой.
Когда крылышки будут почти готовы, смешайте в большой миске ½ чашки соуса чили с растопленным сливочным маслом. В эту миску переложите готовые крылышки и осторожно встряхните, чтобы они равномерно покрылись соусом.
3. Сразу же подавайте блюдо к столу с соусом из голубого сыра, нарезанной толстой соломкой морковью и стеблями сельдерея.
Соус из голубого сыра
Вам потребуется:
½ чашки натурального жирного йогурта
½ чашки майонеза
1 ст. л. 5% винного уксуса
½ ч. л. соли
¼ ч. л. сахара
Свежемолотый черный перец
½ чашки рубленого голубого сыра (типа «Рокфор»)
Несколько капель Вустерского соуса (по желанию)
Как готовить
1. В небольшой миске взбейте до однородной массы йогурт и майонез. Вмешайте уксус, соль, сахар и свежемолотый черный перец.
2. Добавьте в смесь Вустерский соус и голубой сыр и разотрите до однородной массы. Уберите в холодильник и охлаждайте, пока соус не приобретет консистенцию мягкого сливочного масла.

Одной из самых известных и популярных горячих закусок являются легендарные куриные крылья «Баффало». - 834980991086

Комментарии

Комментариев нет.