11 сен 2018

Кроме разнообразных вариантов тушения и копчения существуют способы приготовления мяса вообще без тепловой обработки.

Именно так готовится балык из курицы. Такой деликатес вы наверняка покупаете в супермаркетах, но приготовить его дома тоже очень просто.
Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если вы готовите подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом.
📍Ингредиенты:
✅ крупное филе весом в 800 грамм;
✅ стакан обычной поваренной соли;
✅ большая ложка паприки;
✅ пара ложек сахара;
✅ чайная ложка молотого черного перца;
✅ чайная ложка сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа;
✅ 60 грамм качественного коньяка.
Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешайте в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.
Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу.Вам может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжайте смешивать специи с коньяком и увидите, что получается густая и липкая паста из пряностей.
Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.
Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывайте из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо кладите на специи, сверху посыпайте ими и закрывайте так, чтобы не было открытых мест.
Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накройте чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставьте гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставьте в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.
Когда достанете мясо из холодильника, то увидите, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставайте кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.
Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
В итоге получается мясо с интересным запахом пряностей, оно будет слегка острое и соленое на вкус. Такое куриное филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, канапе, легких закусок. Хранить его можно достаточно долго все в той же тряпичной салфетке на средней полке холодильника.
Приятного аппетита!🍴

Кроме разнообразных вариантов тушения и копчения существуют способы приготовления мяса вообще без тепловой обработки. - 872387734638

Комментарии

Комментариев нет.