Куриные биточки - прекрасная пища для людей разного возраста.
А уж если они еще и приготовлены без большого количества жира, то полезность такого блюда возрастает в разы. И сегодня мы с вами поделимся рецептом их приготовления.📝 ✅Время приготовления: 40 мин ✅Количество порций: 7-8 📌Ингредиенты: - Филе куриной грудки — 750 Грамм - Филе куриное с бедер — 750 Грамм - Лук репчатый — 1 Штука - Перец болгарский — 1 Штука - Яйца — 2 Штуки - Соль — 1,5 Чайных ложки (без верха) - Зелень — 20 Грамм (по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук) 📌Порядок приготовления: 1. Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными. 2. Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян. 3. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. 4. Добавляем в полученный фарш соль и яйца. 5. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу. 6. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш. 7. Делим весь фарш на 16 равных частей. 8. Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень. 9. Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут. Приятного аппетита!🍴
Куриный дом
Куриные биточки - прекрасная пища для людей разного возраста.
А уж если они еще и приготовлены без большого количества жира, то полезность такого блюда возрастает в разы. И сегодня мы с вами поделимся рецептом их приготовления.📝
✅Время приготовления: 40 мин
✅Количество порций: 7-8
📌Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 750 Грамм
- Филе куриное с бедер — 750 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (без верха)
- Зелень — 20 Грамм (по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук)
📌Порядок приготовления:
1. Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.
2. Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.
3. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
4. Добавляем в полученный фарш соль и яйца.
5. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.
6. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
7. Делим весь фарш на 16 равных частей.
8. Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.
9. Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.
Приятного аппетита!🍴