Макароны или итальянская паста, а может соба или рамен? Все это название изделий из теста воды и муки, которые к тому же имеют множество разновидностей. Существует две версии происхождения слова «макароны». Согласно первой, на сицилийском диалекте «maccaruni» обозначает обработанное тесто. В итальянском языке macare означает «месить», «мять». От слова «maccaruni» уже пошло более привычное «maccheroni». Вторая версия склоняется к греческому происхождению этого слова. В древней Элладе кушанье из ячменной муки называли «макария». Однако макароны, или паста все же считаются традиционным итальянским блюдом. Тем не менее, их любят и в Восточной Азии. Там подобные изделия называются удон, соба и рамэн. В Российской империи первая макаронная фабрика была открыта в конце XVIII столетия в городе Одессе. Разновидности итальянской пасты Как известно, существует множество разновидностей макаронных изделий. Их едят и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, с различными соусами и приправами. Вермишель – это длинные, округлые, очень тонкие макаронные изделия, а лингвини – длинные, узкие и плоские. И те, и другие можно есть горячими или холодными. Очень вкусное блюдо – вермишель с оливками и сыром фета. Широкую яичную лапшу паппарделле и более узкую тальятелле едят только в горячем виде. Паппарделле можно приготовить с запеченным томатным соусом, а тальятелле подать с чесночным маслом. Капеллини, вермишель, лингвини, спагетти, фетуччине и лазанья – это длинные прямые макароны. Тонкие, округлые капеллини, или «волосы ангела», кругловатые, средней толщины спагетти, длинные плоские ленточки фетуччине и очень широкие лазанья употребляют только в горячем виде. Макароны ротини – это короткие извилистые спиральки, фузилли – более длинные пружинки. Оба вида употребляют и горячими, и холодными. Традиционный макаронный салат готовится с ротини. Фузилли прекрасно сочетаются с базиликом и баклажанами. Печутелле, пенне, каннеллони и маникотти – это полые макароны, которые употребляют в горячем виде. Из длинных, тонких, прямых трубочек печутелле готовят классическое рагу. Прямые перышки пенне хороши с грибами и луком. Большие длинные трубки каннеллони обычно наполняют различными начинками. Широкие рифленые маникотти готовят с запеченными овощами. Диталини, рожки и зити – это тоже полые макаронные изделия, но их едят как горячими, так и холодными. Диталини хороши в салатах. Макароны алфавит изготовлены в форме небольших букв, которые очень нравятся детям. Их добавляют в супы. Точно так же используются маленькие колечки анелли. Макароны бабочки готовят в томатном соусе. Ракушки подают в горячем или холодном виде. Конкильони – это большие ракушки. Очень эффектно они выглядят в запеканке. Орзо внешне напоминают рис. Их можно подать на гарнир вместе с овощами. Радиаторе – макаронные изделия с бороздками и желобками – подают со сливочным соусом «Карбонара». Макароны руоте, напоминающие колеса от повозки, можно приготовить с густым сырным соусом. Бывают макаронные изделия ярких цветов - паста колората. Зеленые макароны сделаны с добавлением шпината, фиолетовые – свеклы или томатов, красные – моркови, оранжевые – тыквы, черные – чернил кальмаров. Их употребляют в пищу в горячем или холодном виде. Ангелотти, ньокки, тортеллинни и равиоли тоже можно отнести к макаронным изделиям, хотя они больше напоминают пельмени, поскольку содержат начинку. Маленькие полумесяцы ангелотти могут быть начинены сыром, творогом или шпинатом. Очень вкусны они под томатным соусом. Небольшие клецки ньокки внутри содержат сыр, манку, картофель или шпинат. Попробуйте приготовить их с соусом из трав. Тортеллинни – это маленькие пельмешки, концы которых соединены в колечко. В качестве начинки для них используют свеклу, помидоры, шпинат. Тортеллинни можно подать с салатом рокет и козьим сыром. Название «равиоли» означает «маленькая репка». Квадратные равиоли обычно отваривают и подают с соусом из сыра и брокколи. Ньоки, похожи на наши клёцки, однако тесто изготавливается из нескольких ингредиентов (помимо муки, и воды) замешанных вместе, например, картофеля и муки, шпината, сыра и муки и т.п. Миф о макаронах Раньше считалось, что от макарон люди полнеют. На самом деле это не совсем верно. Если кто-то и поправляется, то только от чрезмерного употребления макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, маркируются «группа А». Они имеют плотную структуру, в связи с чем перевариваются достаточно медленно, поэтому углеводы, которые в них содержатся, не слишком быстро повышают уровень глюкозы в крови. Это не способствует активизации биохимических процессов, приводящих к скоплению жировых отложений. Но в любом случае, чтобы блюдо из макарон было и вкусным, и одновременно малокалорийным, вместо масла его рекомендуется заправлять овощными или фруктовыми соусами, например, кетчупом или ткемали. #zdoroveda_interesting #zdoroveda_healthyeating
Здороведа
Итальянская паста и другие макаронные изделия
Макароны или итальянская паста, а может соба или рамен? Все это название изделий из теста воды и муки, которые к тому же имеют множество разновидностей.
Существует две версии происхождения слова «макароны». Согласно первой, на сицилийском диалекте «maccaruni» обозначает обработанное тесто. В итальянском языке macare означает «месить», «мять». От слова «maccaruni» уже пошло более привычное «maccheroni». Вторая версия склоняется к греческому происхождению этого слова. В древней Элладе кушанье из ячменной муки называли «макария».
Однако макароны, или паста все же считаются традиционным итальянским блюдом. Тем не менее, их любят и в Восточной Азии. Там подобные изделия называются удон, соба и рамэн. В Российской империи первая макаронная фабрика была открыта в конце XVIII столетия в городе Одессе.
Разновидности итальянской пасты
Как известно, существует множество разновидностей макаронных изделий. Их едят и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, с различными соусами и приправами.
Вермишель – это длинные, округлые, очень тонкие макаронные изделия, а лингвини – длинные, узкие и плоские. И те, и другие можно есть горячими или холодными. Очень вкусное блюдо – вермишель с оливками и сыром фета.
Широкую яичную лапшу паппарделле и более узкую тальятелле едят только в горячем виде. Паппарделле можно приготовить с запеченным томатным соусом, а тальятелле подать с чесночным маслом.
Капеллини, вермишель, лингвини, спагетти, фетуччине и лазанья – это длинные прямые макароны. Тонкие, округлые капеллини, или «волосы ангела», кругловатые, средней толщины спагетти, длинные плоские ленточки фетуччине и очень широкие лазанья употребляют только в горячем виде.
Макароны ротини – это короткие извилистые спиральки, фузилли – более длинные пружинки. Оба вида употребляют и горячими, и холодными. Традиционный макаронный салат готовится с ротини. Фузилли прекрасно сочетаются с базиликом и баклажанами.
Печутелле, пенне, каннеллони и маникотти – это полые макароны, которые употребляют в горячем виде. Из длинных, тонких, прямых трубочек печутелле готовят классическое рагу. Прямые перышки пенне хороши с грибами и луком. Большие длинные трубки каннеллони обычно наполняют различными начинками. Широкие рифленые маникотти готовят с запеченными овощами.
Диталини, рожки и зити – это тоже полые макаронные изделия, но их едят как горячими, так и холодными. Диталини хороши в салатах.
Макароны алфавит изготовлены в форме небольших букв, которые очень нравятся детям. Их добавляют в супы. Точно так же используются маленькие колечки анелли. Макароны бабочки готовят в томатном соусе. Ракушки подают в горячем или холодном виде. Конкильони – это большие ракушки. Очень эффектно они выглядят в запеканке. Орзо внешне напоминают рис. Их можно подать на гарнир вместе с овощами. Радиаторе – макаронные изделия с бороздками и желобками – подают со сливочным соусом «Карбонара». Макароны руоте, напоминающие колеса от повозки, можно приготовить с густым сырным соусом.
Бывают макаронные изделия ярких цветов - паста колората. Зеленые макароны сделаны с добавлением шпината, фиолетовые – свеклы или томатов, красные – моркови, оранжевые – тыквы, черные – чернил кальмаров. Их употребляют в пищу в горячем или холодном виде.
Ангелотти, ньокки, тортеллинни и равиоли тоже можно отнести к макаронным изделиям, хотя они больше напоминают пельмени, поскольку содержат начинку. Маленькие полумесяцы ангелотти могут быть начинены сыром, творогом или шпинатом. Очень вкусны они под томатным соусом. Небольшие клецки ньокки внутри содержат сыр, манку, картофель или шпинат. Попробуйте приготовить их с соусом из трав. Тортеллинни – это маленькие пельмешки, концы которых соединены в колечко. В качестве начинки для них используют свеклу, помидоры, шпинат. Тортеллинни можно подать с салатом рокет и козьим сыром. Название «равиоли» означает «маленькая репка». Квадратные равиоли обычно отваривают и подают с соусом из сыра и брокколи. Ньоки, похожи на наши клёцки, однако тесто изготавливается из нескольких ингредиентов (помимо муки, и воды) замешанных вместе, например, картофеля и муки, шпината, сыра и муки и т.п.
Миф о макаронах
Раньше считалось, что от макарон люди полнеют. На самом деле это не совсем верно. Если кто-то и поправляется, то только от чрезмерного употребления макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, маркируются «группа А». Они имеют плотную структуру, в связи с чем перевариваются достаточно медленно, поэтому углеводы, которые в них содержатся, не слишком быстро повышают уровень глюкозы в крови. Это не способствует активизации биохимических процессов, приводящих к скоплению жировых отложений.
Но в любом случае, чтобы блюдо из макарон было и вкусным, и одновременно малокалорийным, вместо масла его рекомендуется заправлять овощными или фруктовыми соусами, например, кетчупом или ткемали.
#zdoroveda_interesting #zdoroveda_healthyeating