Приготовление этого блюда занимает в сумме достаточно много времени, но при этом совсем немного усилий, зато в результате вы получите очень вкусную и полезную закуску. Горох нут обладает мягким ореховым вкусом, прекрасно сочетается со специями и пряностями, а после правильной обжарки станет не только мягким, но и аппетитно хрустящим! Ингредиенты: Нут Здороведа – 2 стакана Растительное масло (лучше всего кунжутное или оливковое) – 3 ст.л. Куркума – ½ ч.л. Кумин (зира) – ½ ч.л. Паприка – ½ ч.л. Асафетида – щепотка Молотый имбирь – щепотка Соль, перец – по вкусу Приготовление: Перед тем как готовить, нут необходимо замочить в чистой воде на несколько часов, а лучше на ночь - для набухания. После замачивания сливаем оставшуюся воду и заливаем чистую, ставим на плиту и варим горох около 40 минут на несильном огне до полуготовности. Затем сливаем воду и сваренный нут равномерно высыпаем на противень – нам нужно его просушить перед жаркой, чтобы он получился более хрустящим. Процесс можно ускорить, просушив нут с помощью бумажных полотенец. В сковороде на среднем огне нагреваем масло и высыпаем туда нут, обжариваем 3-4 минуты, помешивая, чтобы все прожаривалось равномерно. Добавляем к нуту соль и специи, продолжаем обжаривать, немного сбавив огонь и помешивая блюдо лопаткой раз в 1-2 минуты, следим, чтобы не пригорал, но зажаривался. Так жарим 15-20 минут. Готово. Приятного аппетита! Подавать лучше всего к свежим овощам и овощным супам. #zdoroveda_recipes
Здороведа
Жареный нут со специями
Приготовление этого блюда занимает в сумме достаточно много времени, но при этом совсем немного усилий, зато в результате вы получите очень вкусную и полезную закуску. Горох нут обладает мягким ореховым вкусом, прекрасно сочетается со специями и пряностями, а после правильной обжарки станет не только мягким, но и аппетитно хрустящим!
Ингредиенты:
Нут Здороведа – 2 стакана
Растительное масло (лучше всего кунжутное или оливковое) – 3 ст.л.
Куркума – ½ ч.л.
Кумин (зира) – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Асафетида – щепотка
Молотый имбирь – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как готовить, нут необходимо замочить в чистой воде на несколько часов, а лучше на ночь - для набухания.
После замачивания сливаем оставшуюся воду и заливаем чистую, ставим на плиту и варим горох около 40 минут на несильном огне до полуготовности.
Затем сливаем воду и сваренный нут равномерно высыпаем на противень – нам нужно его просушить перед жаркой, чтобы он получился более хрустящим. Процесс можно ускорить, просушив нут с помощью бумажных полотенец.
В сковороде на среднем огне нагреваем масло и высыпаем туда нут, обжариваем 3-4 минуты, помешивая, чтобы все прожаривалось равномерно.
Добавляем к нуту соль и специи, продолжаем обжаривать, немного сбавив огонь и помешивая блюдо лопаткой раз в 1-2 минуты, следим, чтобы не пригорал, но зажаривался. Так жарим 15-20 минут.
Готово. Приятного аппетита! Подавать лучше всего к свежим овощам и овощным супам.
#zdoroveda_recipes