⠀ У зимней заготовки есть ряд преимуществ: ⠀ — Деревья сбросили листья — теперь проще проводить вырубку и последующую обработку. ⠀ — Движение соков внутри ствола замедлилось. Благодаря этому влажность древесины снижается. ⠀ — Проще всего раскалываются прихваченные заморозками поленья. ⠀ Перейдём к технологии заготовительного процесса. Она состоит из трёх этапов: ⠀ 1. Рубка деревьев ⠀ Проводится на лесной деляне, где последовательно валятся все помеченные деревья. ⠀ На ствол наносятся две глубоких зарубки. Первая занимает треть его диаметра и выполняется с той стороны, куда планируется повалить срубленный хлыст. Вторая зарубка выполняется с противоположной стороны, ее длина немного больше, чем у первой. ⠀ Далее следует упереться в ствол руками и с силой толкать его в нужную сторону. Как только он начнет наклоняться и падать, быстро отойдите в сторону. ⠀ 2. Распиливание брёвен ⠀ Для удобства транспортировки спиливают ветки, а бревна распиливают на части. Для этих целей можно использовать бензопилу: с ее помощью распиливают крупные бревна, кругляк. ⠀ Средняя длина чурок для печи — 40 см. Мягкие породы пилят на более длинные чурбаки, твердые стараются сделать покороче, иначе их будет сложно колоть. После погрузки бревен и веток обычно убирают за собой деляну. ⠀ 3. Колка и хранение ⠀ Желательно перед колкой посушить свежую древесину. Каждая чурка раскалывается на части топором-колуном или дровоколом. ⠀ Дровокол, конечно же, удобнее: всего одним ударом можно расколоть полено на две или на четыре части. Здесь не нужно применять особую силу — конструкция дровокола обеспечит полный раскол и максимальную безопасность в процессе работы. ⠀ На нашем сайте по ссылке в шапке профиля вы можете ознакомиться с самым широким ассортиментов дровоколов и приобрести это удобное приспособление. ⠀ После колки поленья убирают в дровяник или собирают в поленницу и ставят навес. Самый удачный вариант хранения — дома, в специально отведённом месте. ⠀ Просохнув, дрова станут отличным топливом для костра на улице, бани или вашего домашнего очага. ⠀ #kolundrov #колундров #колкадров #рубкадров #хранениедров #заготовкадров
KOLUNDROV — товары для барбекю и кемпинга
Этапы заготовки дров зимой
⠀
У зимней заготовки есть ряд преимуществ:
⠀
— Деревья сбросили листья — теперь проще проводить вырубку и последующую обработку.
⠀
— Движение соков внутри ствола замедлилось. Благодаря этому влажность древесины снижается.
⠀
— Проще всего раскалываются прихваченные заморозками поленья.
⠀
Перейдём к технологии заготовительного процесса. Она состоит из трёх этапов:
⠀
1. Рубка деревьев
⠀
Проводится на лесной деляне, где последовательно валятся все помеченные деревья.
⠀
На ствол наносятся две глубоких зарубки. Первая занимает треть его диаметра и выполняется с той стороны, куда планируется повалить срубленный хлыст. Вторая зарубка выполняется с противоположной стороны, ее длина немного больше, чем у первой.
⠀
Далее следует упереться в ствол руками и с силой толкать его в нужную сторону. Как только он начнет наклоняться и падать, быстро отойдите в сторону.
⠀
2. Распиливание брёвен
⠀
Для удобства транспортировки спиливают ветки, а бревна распиливают на части. Для этих целей можно использовать бензопилу: с ее помощью распиливают крупные бревна, кругляк.
⠀
Средняя длина чурок для печи — 40 см. Мягкие породы пилят на более длинные чурбаки, твердые стараются сделать покороче, иначе их будет сложно колоть. После погрузки бревен и веток обычно убирают за собой деляну.
⠀
3. Колка и хранение
⠀
Желательно перед колкой посушить свежую древесину. Каждая чурка раскалывается на части топором-колуном или дровоколом.
⠀
Дровокол, конечно же, удобнее: всего одним ударом можно расколоть полено на две или на четыре части. Здесь не нужно применять особую силу — конструкция дровокола обеспечит полный раскол и максимальную безопасность в процессе работы.
⠀
На нашем сайте по ссылке в шапке профиля вы можете ознакомиться с самым широким ассортиментов дровоколов и приобрести это удобное приспособление.
⠀
После колки поленья убирают в дровяник или собирают в поленницу и ставят навес. Самый удачный вариант хранения — дома, в специально отведённом месте.
⠀
Просохнув, дрова станут отличным топливом для костра на улице, бани или вашего домашнего очага.
⠀
#kolundrov #колундров #колкадров #рубкадров #хранениедров #заготовкадров