Карп, запечённый в фольге на углях – рецепт от шеф-повара Kolundrov!


Вам понадобятся:

Рыба карп – 2 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Пучок петрушки;
Пучок укропа;
Соль;
Перец молотый;
Фольга.

Вариант приготовления:

Этап 1

Берём карпа, отрезаем голову и хвост. По периметру тушки необходимо сделать несколько диагональных надрезов – чтобы мелкие косточки, которых в карпе много, самоликвидировались в процессе готовки.

Этап 2

Сверху посыпаем рыбу солью и молотым перцем. Солью можно приправить и изнутри.

Этап 3

Кладём друг на друга 5-7 листов фольги. Далее помещаем на них карпа и посыпаем солью и перцем с другой стороны. Поливаем лимонным соком. Внутрь карпа добавляем пучки зелени и несколько кусочков лимона по вкусу.

Этап 4

Заворачиваем карпа в фольгу, но не полностью: делаем «лодочку» так, чтобы середина оставалась открытой. Кладём «лодочку» на гриль. Для хорошей термической обработки можно накрыть рыбу казаном.

Этап 5

Готовим карпа 30-40 минут. Подавать его очень просто – не вынимая из фольги, ровно так, как он готовился.

Приятного аппетита!

#колундров #kolundrov #карпвфольге #карпнауглях #вкусныерецепты #горячиеблюда

upload_168358580_file

Комментарии

Комментариев нет.