Карп, запечённый в фольге на углях – рецепт от шеф-повара Kolundrov!
⠀ Вам понадобятся: ⠀ Рыба карп – 2 шт.; Лимон – 1 шт.; Пучок петрушки; Пучок укропа; Соль; Перец молотый; Фольга. ⠀ Вариант приготовления: ⠀ Этап 1 ⠀ Берём карпа, отрезаем голову и хвост. По периметру тушки необходимо сделать несколько диагональных надрезов – чтобы мелкие косточки, которых в карпе много, самоликвидировались в процессе готовки. ⠀ Этап 2 ⠀ Сверху посыпаем рыбу солью и молотым перцем. Солью можно приправить и изнутри. ⠀ Этап 3 ⠀ Кладём друг на друга 5-7 листов фольги. Далее помещаем на них карпа и посыпаем солью и перцем с другой стороны. Поливаем лимонным соком. Внутрь карпа добавляем пучки зелени и несколько кусочков лимона по вкусу. ⠀ Этап 4 ⠀ Заворачиваем карпа в фольгу, но не полностью: делаем «лодочку» так, чтобы середина оставалась открытой. Кладём «лодочку» на гриль. Для хорошей термической обработки можно накрыть рыбу казаном. ⠀ Этап 5 ⠀ Готовим карпа 30-40 минут. Подавать его очень просто – не вынимая из фольги, ровно так, как он готовился. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #колундров #kolundrov #карпвфольге #карпнауглях #вкусныерецепты #горячиеблюда
KOLUNDROV — товары для барбекю и кемпинга
Карп, запечённый в фольге на углях – рецепт от шеф-повара Kolundrov!
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Рыба карп – 2 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Пучок петрушки;
Пучок укропа;
Соль;
Перец молотый;
Фольга.
⠀
Вариант приготовления:
⠀
Этап 1
⠀
Берём карпа, отрезаем голову и хвост. По периметру тушки необходимо сделать несколько диагональных надрезов – чтобы мелкие косточки, которых в карпе много, самоликвидировались в процессе готовки.
⠀
Этап 2
⠀
Сверху посыпаем рыбу солью и молотым перцем. Солью можно приправить и изнутри.
⠀
Этап 3
⠀
Кладём друг на друга 5-7 листов фольги. Далее помещаем на них карпа и посыпаем солью и перцем с другой стороны. Поливаем лимонным соком. Внутрь карпа добавляем пучки зелени и несколько кусочков лимона по вкусу.
⠀
Этап 4
⠀
Заворачиваем карпа в фольгу, но не полностью: делаем «лодочку» так, чтобы середина оставалась открытой. Кладём «лодочку» на гриль. Для хорошей термической обработки можно накрыть рыбу казаном.
⠀
Этап 5
⠀
Готовим карпа 30-40 минут. Подавать его очень просто – не вынимая из фольги, ровно так, как он готовился.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#колундров #kolundrov #карпвфольге #карпнауглях #вкусныерецепты #горячиеблюда