Рецепт сочного свиного шашлыка

Ингредиенты:
1) 800 г свиной вырезки (или другой нежирной части свинины)
2) 2 большие луковицы
3) 3-4 зубчика чеснока
4) 1/4 чашки растительного масла
5) 2-3 столовые ложки соевого соуса
6) Соль и перец по вкусу (помните, что соевый соус сам по себе солёный)
7) Специи (по желанию): паприка, кориандр, тмин
Нарежьте свиную вырезку на кусочки. Для маринада: в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, соль и перец.
Положите кусочки свинины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось приправами. Дайте мясу пропитаться маринадом минимум 1-2 часа (желательно на ночь).
Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами (так же можно оставить настаиваться с маринадом).
Готовьте шашлык на сетке гриля или мангала, предварительно разогретого. Периодически переворачивайте шашлыки для равномерного приготовления.
Готовность шашлыка можно проверить, разрезав один кусочек - мясо должно быть сочным, но полностью пропеченным.
Подавайте готовый шашлык горячим, посыпанным свежей зеленью и соком лимона.
Совет: Для сочного шашлыка лучше всего использовать свиную вырезку, так как она мягкая и нежирная. Если хотите добавить больше вкуса, мягкости и аромата, дополнительно можно промариновать мясо в вине или яблочном соке.
Приятного аппетита! 🍖🔥

Рецепт сочного свиного шашлыка - 944932766909

Комментарии

Комментариев нет.