1. Свиной шашлык на айране ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (шея) - 1 кг Айран - 500 мл Зира - 1 ч. л. Лук репчатый - 700 г Смесь пяти перцев - 2 ч. л Гранулированный чеснок - 1 ст. л. Лавровый лист - 4 шт. Масло оливковое - 50 мл Нарезать свинину кубиком 4 - 6 см, лук полукольцами и выжать из него сок. К луку с мясом добавить специи и айран. Посолить и все перемешать. 2. Шашлык из куриного бедра ИНГРЕДИЕНТЫ Бедро куриное - 1 кг Лук репчатый - 400 г Парприка сладкая - 3 ч. л. Перец белый - 1 ч. л. Перец черный - 1 ч. л. Масло оливковое - 50 мл Вода газированная - 250 мл Лимон - 1 шт. Укроп - 60 г Курицу нарезать кубиками 2 - 3 см, лук натереть на крупной терке, укроп нарезать не очень мелко. К ним выжать сок целого лимона. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. 3. Шашлык из говяжьей вырезки ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина (вырезка) - 1 кг Уксус фруктовый - 30 г Кориандр - 2 ст. л. Масло оливковое - 50 мл Лук репчатый - 400 г Говядину нарезать средними кубиками, лук полукольцами. Добавить кориандр, уксус и масло. Посолить, поперчить и все перемешать. Совет: если вы маринуете шашлык за несколько дней до жарки, то не солите маринад, а добавьте соль за пару часов до приготовления. Тогда соль не вытянет из мяса влагу, и оно не получится сухим. #рецептышашлыка #шашлык #грильрецепт #дровокол #колун #дрова #камин #мангал #барбекю http://kolundrov.ru/
KOLUNDROV — товары для барбекю и кемпинга
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
1. Свиной шашлык на айране
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея) - 1 кг
Айран - 500 мл
Зира - 1 ч. л.
Лук репчатый - 700 г
Смесь пяти перцев - 2 ч. л
Гранулированный чеснок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Нарезать свинину кубиком 4 - 6 см, лук полукольцами и выжать из него сок. К луку с мясом добавить специи и айран. Посолить и все перемешать.
2. Шашлык из куриного бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Парприка сладкая - 3 ч. л.
Перец белый - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Вода газированная - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Укроп - 60 г
Курицу нарезать кубиками 2 - 3 см, лук натереть на крупной терке, укроп нарезать не очень мелко. К ним выжать сок целого лимона. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
3. Шашлык из говяжьей вырезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (вырезка) - 1 кг
Уксус фруктовый - 30 г
Кориандр - 2 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл
Лук репчатый - 400 г
Говядину нарезать средними кубиками, лук полукольцами. Добавить кориандр, уксус и масло. Посолить, поперчить и все перемешать.
Совет: если вы маринуете шашлык за несколько дней до жарки, то не солите маринад, а добавьте соль за пару часов до приготовления. Тогда соль не вытянет из мяса влагу, и оно не получится сухим.
#рецептышашлыка #шашлык #грильрецепт #дровокол #колун #дрова #камин #мангал #барбекю http://kolundrov.ru/